中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B4版
一对武汉夫妻的南昌情
http://www.jxnews.com.cn    2020-03-16 05:35  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报记者 余红举

    “龚书记,我们已经顺利到家,给您报个平安。三家店街道是个有爱、有善心的地方,很庆幸在非常时期还能受到这样的优待,我夫妇俩没齿难忘。”3月14日晚,南昌市青云谱区三家店党工委书记龚飞霞,收到一条来自武汉的信息。发信息的是湖北武汉市民漆晓京、冯克难夫妻二人。当天,在获得返程批准后,这对在外滞留49天的武汉夫妇由南昌乘车顺利返回武汉。

    1月26日,漆晓京、冯克难两人从昆明旅游来到南昌。由于新冠肺炎疫情导致武汉封城,老两口滞留在南昌。举目无亲的他们,不得不选择居住在酒店里,住宿费、医疗费、生活费等一大笔开销,一时间让老两口陷入困境,加上漆晓京一直患有糖尿病和胃病,长时间在外生活极其不便。

    三家店街道通过疫情摸排,第一时间掌握了二人的信息,立即组织卫生院等部门工作人员到酒店对其进行问询、测量体温、个人信息核查和登记,发现老两口体温正常,将他们安排在街道隔离留观点。

    漆晓京、冯克难两人第一次来到南昌,通过这些天的居住,两人对南昌产生了强烈好感。“街道、酒店工作人员对我们很好,很关心我们。”漆晓京向记者介绍道,“我们足不出户,早餐是酒店免费为我们提供的,午餐和晚餐是街道为我们点的外卖。每次送餐,工作人员放在门外,敲门后离开,我再戴口罩开门取餐。”

    “我们每3小时量一次体温,并且做好记录,向街道和酒店工作人员报告。我和老伴一直保持着积极乐观的心态,把酒店房间当成自己的家一样爱护,每天自己打扫、消毒。”漆晓京说。

    回武汉前,在了解到这对夫妻的经济困境之后,三家店街道连夜帮助他们申请到了2000元临时救助金,解决了他们的返程路费问题。为此,漆晓京、冯克难夫妇赶制了一面“共患难见真情、抗疫情一家亲”锦旗送至三家店街道,感谢街道在他们滞留期间的关心和帮助。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】革除滥食野生动物陋习
  • - 【专题】足不出户 在家也能看江西
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •