中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B4版
恢复堂食 南昌县餐企逐步“回暖”
http://www.jxnews.com.cn    2020-03-20 05:02  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报记者 邹晓华

    3月16日,南昌县市场监督管理局下发了《关于恢复餐饮行业经营的通知》,要求全县所有餐饮经营单位(含经营中餐、晚餐的酒店和餐馆、早餐店、夜宵店等)有序恢复营业,有条件恢复堂食。3月17日,记者对南昌县餐饮市场进行探访,发现有餐饮店已经恢复堂食,而外卖和自取仍是主流方式。

    3月17日,记者来到南昌县五一路康怡广场的“烟十娘私房菜”。进入餐馆时,一名工作人员要求记者扫昌通码和出行轨迹、测量体温并填写个人信息,包括用餐人数和联系方式。大厅内只有一桌客人,该桌两人相对而坐,隔了1米。顾客涂先生告诉记者,找了很久才发现这家可以堂食的餐馆。“特殊时期,我们要服从相关规定,要吃得开心,还要吃得安全。对此,我们很理解。”涂先生说。

    正是午饭时间,记者采访时,餐馆又进来了4位客人。经过相关程序后,服务员把客人带到另外一张相隔很远的大桌坐下。该店店长付远告诉记者,进入餐馆的客人均要求使用公筷和公勺,隔桌就餐,不能扎堆。南昌县市场监督管理局工作人员介绍,“烟十娘”是该县第一家开放堂食的餐馆。

    据南昌县市场监督管理局负责人介绍,全县餐饮单位4068家,3月17日已有310家申请了堂食。有序恢复餐饮店的堂食,无疑是保民生、促发展的有效办法,意味着市民向着恢复正常生活又迈进了一步。一名业内人士表示,恢复堂食对餐饮行业来说具有提振意义,也有助于餐企恢复造血功能,餐饮业逐渐回暖,正在向好的方面发展。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】革除滥食野生动物陋习
  • - 【专题】足不出户 在家也能看江西
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •