中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B1版
从磨难中奋起
http://www.jxnews.com.cn    2020-03-21 02:33  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报首席评论员 范嘉欣

    在历史的长河中逐浪前行,总有激流要过、险滩要闯。这是奋进者必须经受的磨砺和考验。

    一部中国史,印刻着洪水、地震、瘟疫等灾难的记忆。在磨难中成长、从磨难中奋起,中华民族如同不屈不挠的战士,从未向任何困难低头。突如其来的新冠肺炎疫情更吓不倒历经磨难的中国人,它只会让伟大的民族精神再一次得到凝练和升华。

    众志成城,全国一盘棋。站在切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,江西省委、省政府认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央决策部署,持续推动疫情防控有力有效、经济恢复有序有力,牢牢把握住了打赢疫情防控人民战争的主动权。

    同舟共济,人民是主体。在这场严峻斗争中,民族凝聚力空前强大,涌现出无数英雄群体,他们是奋不顾身、救死扶伤的医务工作者,是顶风冒雪守护家园的基层党员干部,是不分昼夜、忘我奉献的志愿者,是每一个与国家民族同呼吸、共命运的你我他。人民的力量坚不可摧,已汇聚成足以击溃任何敌人的奔腾洪流。

    惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。新时代的长征路上,我们再次经受住了一番狂风骤雨。从1月21日国家卫健委确认我省首例输入性病例,省委主要领导第一时间作出指示严密防控新冠肺炎疫情,江西全面启动联防联控工作机制,到疫情关键指标全省“清零”、经济社会运转逐渐步入正轨……今天,这场战“疫”已持续了60天,其间,我们走过了难以想象的泥泞,跨越了前所未有的障碍,迎来了胜利的曙光。

    凡是过往,皆为序章。战“疫”60天,虽不意味着疫情结束,却是我们整理行囊、振奋精神再出发的一次契机。站在这个特殊的时间节点,我们全面梳理、认真总结江西战“疫”的成绩和经验,并以特刊的形式呈现给读者,不仅是为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利启迪智慧、凝聚合力,更是为后人诠释这段历史留下一段真实而又生动的注解。

    “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”保持“不获全胜决不轻言成功”的战略定力,砥砺“越是艰险越向前”的斗争精神,任何磨难都会成为成长、奋起的阶梯,我们必将从胜利走向胜利!

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】江西优秀战疫新闻作品展播
  • - 【专题】革除滥食野生动物陋习
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •