中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B2版
精准施策 凝聚强大动力
http://www.jxnews.com.cn    2020-03-21 02:33  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报记者 邱辉强

    在我省疫情防控工作,有一条主线贯穿始终、鲜明生动:省委、省政府深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院各项决策部署,结合江西实际,精准施策,有序指挥,凝聚起全省上下同舟共济、共渡难关的强大动力。

    我省把各项工作做在前面。在全国较早启动了重大突发公共卫生事件一级响应;第一时间确定了105家定点救治医院,对重症病例实施“一人一方案”“一人一团队”的治疗计划;在省级层面统一调度使用防控医用物资;要求党员干部发挥先锋模范作用,全面落实联防联控措施……清晰的作战思路、周密的工作部署和严格的纪律要求,让我省在复杂的疫情防控工作中稳定了形势、提振了士气。

    从将全省各县(市、区)划分为重、较重、较轻、轻四个类型,到重、中、低三个类型的风险地区,再到将全省应急响应调整为二级;从“众志成城、防控疫情”,到“奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利”,在防控思路的转换和工作举措的接续上,省委、省政府的部署同样落在“科学”二字上。一方面,全面取消国省道、高速公路出入口疫情监测站点,筑牢疫情防控“社区防线”;另一方面,在抓实疫情防控基础上,加大复工复产力度。相信有省委、省政府的有力领导和科学部署,我们必将交出“两手抓、两手硬、双胜利”的优异答卷。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】江西优秀战疫新闻作品展播
  • - 【专题】革除滥食野生动物陋习
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •