中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B4版
赣鄂相“随” 同心战“疫”
http://www.jxnews.com.cn    2020-03-21 02:33  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报特派记者 郑荣林

    大洪山万树樱花白如雪,尚市万亩桃花竞相绽放,蕙兰谷里幽香阵阵……春天的脚步,正踏遍“鄂北明珠”随州。

    以生命守护生命,把白衣当作战袍。一个多月前,389名江西“白衣战士”携手并肩,紧急驰援,共克时艰,同时间赛跑,和死神较量,在没有硝烟的战场冲锋,与随州人民一道,共同搏出了这一片明媚春光。

    这场人民战争,听不到金戈铁鸣,却从来不缺豪情壮志。

    省人民医院副院长黄清在寒夜出征时的铿锵誓言仍响彻耳畔:“疫情就是命令,冲锋一线是共产党员的使命,救死扶伤是医者天职,国家有需要,我们就要上前线!”作为江西省援随医疗队队长,一个多月来,他带领队员们冲锋陷阵,在一个个不眠之夜,啃下了一个又一个硬骨头。

    面对未知的凶险,队员们多少都有些担心;没有人一生下来就是英雄,只是他们选择了无畏。

    从第一次迈进隔离病房时的忐忑、紧张,到一个月后的自信、沉稳,来自信丰县人民医院的“90后”护士邹慧,在战“疫”一线不断成长:“面对危险,不害怕是假话,但没有后退的理由,因为,我们身上穿着这身白大褂。”在广水市第一人民医院ICU病房,她战斗至最后一名患者出院。

    对随州而言,驰援的江西医护人员是“急救兵”;对于江西“白衣战士”来说,随州就是主战场。“挑重担、打硬仗,哪里危急我们就去哪里。”江西省对口支援随州市前方指挥部副指挥长谢建文说,江西医护人员抵达随州后,分秒必争把握战机、争取先机,打好打赢“主动仗”,第一时间与当地相关部门对接会商,科学调配医疗资源,以小组为单位,将医疗力量下沉至当地最急需增援的抗疫一线。

    一个多月来,江西援随医疗队接管了随州市8家定点医院的12个病区,全程参与抗疫医疗救治工作,累计管理床位565张,累计管理住院患者607例,其中重症患者25例、危重症患者50例,截至目前,累计治愈出院603例。

    当前,随州市疫情防控已呈现持续向好态势。冬尽春已至,满山花开时,江西“白衣战士”定能在这个春天凯旋。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】江西优秀战疫新闻作品展播
  • - 【专题】革除滥食野生动物陋习
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •