中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B4版
“哪里需要,我们就到哪里去”
http://www.jxnews.com.cn    2020-03-21 02:33  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报记者 刘 斐

    3月15日,徐小军接到命令:武汉大学中南医院隔离病区的新冠肺炎病患治疗工作即将结束,由他领衔拥有85名队员的赣南医学院第一附属医院医护团队原地休整、待命,近期将“开拔”武汉金银潭医院继续进行医疗救治工作。当天,是徐小军驰援武汉的第24天。24天来,在武汉大学中南医院4栋12楼东病区,12名新冠肺炎患者在他们精心照料与救治下治愈出院。

    今年52岁的徐小军,是赣南医学院第一附属医院副院长,来到武汉,他既是医疗队领队,又是这支以“80后”“90后”为主的精干队伍的“大家长”。穿脱防护服熟不熟练?夜间睡觉会不会冷?进入病区工作有没有做好心理准备?关心的背后,是徐小军对每一名队员的高度责任心。

    2月27日,队员们初次进入隔离病房。徐小军和护士长一起仔细地检查队员防护用品穿戴是否到位,在每一名队员防护服上写上“赣鄂同心、中国必胜”以激励士气。“你们耐心教我们做心肺功能操,虽然我们不曾看清你们的模样,但听见你们的轻声细语,我们更加坚定了恢复健康的信心。”日前,57岁的新冠肺炎治愈患者王某特意在微信群发来感谢信。

    接到转战武汉金银潭医院的命令后,徐小军表示,疫情当前,哪里需要,我们就到哪里去,医疗队一定会在金银潭医院尽责履职,继续为战“疫”贡献力量。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】江西优秀战疫新闻作品展播
  • - 【专题】革除滥食野生动物陋习
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •