中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C3版
真情实干换取平安
http://www.jxnews.com.cn    2020-03-21 02:32  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报记者 童梦宁

    测体温,做登记,核对出行轨迹及通行证……3月17日7时许,张盈赶到小区防疫卡点,不厌其烦重复这些“安检”工作,一直忙到晚上7点才下班。近期随着全省复工复产工作推进,小区居民出入频繁,卡点“安检”频率达到平均每两分钟一人。每天仅测温环节,张盈需举着测温枪完成300余次测体温工作,累得双手酸痛不已。

    张盈是南昌市东湖区董家窑街道青桥社区一名“90”后社区工作者,入职仅3年,同时她是两名年幼孩子的母亲。战“疫”期间,她从未以照料孩子为由缺岗请假,日夜坚守卡点。

    青桥社区曾有居民对卡点“安检”产生厌烦情绪,逃避测体温。张盈记得有一次,她在辖区一小区值守卡点,一居民骑电动车进入小区时拒绝配合“安检”,还怒骂她,之后冲卡强行进入小区。当时正下着小雨,她仍冒雨跟在这个居民电动车后穷追不舍,一直追到其楼下。这个居民看到她满脸的雨水和汗水时,不忍心再抗拒,主动随她返回卡点进行测温、登记。值守卡点得空,她又和同事赶着为空巢老人义务提供生活服务。

    疫情当下,卡点值守工作千头万绪。张盈和社区的其他8名工作人员不仅需日夜轮流值守6个小区卡点,还需上户摸排或走访辖区工地及企业,及时掌握辖区人员健康状况及生活需求,从未有过休息日及正常下班时间。他们都顾不上家,照料孩子及家务活全部交给了亲人。张盈她们说,“牺牲我们的时间换来社区居民的暖心、安心,换来千家万户平安,付出再多都值!”

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】江西优秀战疫新闻作品展播
  • - 【专题】革除滥食野生动物陋习
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •