中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B4版
迎春之花绽放赣鄱大地(图)
http://www.jxnews.com.cn    2020-03-23 04:44  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  疫情虽未结束,春天早已来临。

  春风吹到哪里,花儿就绽放到哪里:田野里,油菜金黄;山冈上,花团锦簇;城里城外,鲜花盛开……春日的赣鄱大地,已然是百花齐放的世界。即使还不能恣意远足,即使还不能完全摘下口罩,春天的种种美好,依然以各种方式扑入你的眼帘,拂过你的耳边,照进你的心底。

  这个春天,我们经历了苦难,我们忍受着寂寞,但我们也学会了坚持,我们也感受到了温暖。我们更加珍爱春天的可贵,我们更加坚定前行的步伐。

  3月11日,春风又送来一个振奋人心的好消息:全省疫情关键指标全部“清零”,我省疫情防控工作进入了决战决胜的新阶段!

  待阳光更加温暖一些,待花儿更加灿烂一些,待疫情完全结束,让我们摘下口罩,携家带口,呼朋唤友,奔向鲜花绽放的赣鄱大地,那时我们可以尽情地欢呼、跳跃,重享幸福美好生活。(本报记者杨 林)

  3月7日,南昌市象湖湿地公园内,洁白的绣线菊花丛中,纯色山鹪莺在鸣唱着春天。(本报记者涂序理摄)

  3月4日,婺源绵延起伏的梯田油菜花海。(本报记者朱文标摄)

  春天如约而至,处处生机勃勃。3月11日,南昌县凤凰沟风景区上千株玉兰花迎春绽放,芳香四溢。(本报记者洪子波摄)

  3月15日,开放后的南昌市人民公园内,一市民拿起画笔,描绘春光。(本报记者涂序理摄)

  3月11日,芦溪县银河镇2000余亩油菜花绽放,一片金色,颇为壮观。(特约通讯员李桂东摄)

  3月11日,阳光灿烂,抚州市东乡区王桥镇大塘村,游客在开满映山红的山野赏花观景,踏青寻春。(特约通讯员何江华摄)

  3月8日,婺源篁岭景区别出心裁地将餐桌从室内移至万亩花海之间,让游客在“花海餐厅”一边享受浪漫午餐,一边欣赏美丽风景。(通讯员洪海君摄)

  3月14日,阳光明媚,在万载县白水乡文义村百亩桃园,一对母子在盛开的桃花丛中放飞风筝。(特约通讯员邓龙华摄)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】江西优秀战疫新闻作品展播
  • - 【专题】革除滥食野生动物陋习
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •