中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B4版
安福推进农田耕作层剥离再利用
http://www.jxnews.com.cn    2020-03-24 05:23  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报安福讯 (记者钟金平 通讯员罗质文)为切实保护耕地质量,保障粮食安全,去年以来,安福县在推进农田建设过程中,不断改善新增耕地的土壤质量,采取点对点、即剥即用的方式,新造了近200亩耕地。

    日前,记者在安福县甘洛分场百亩耕作层剥离再利用工程现场看到,施工人员先将原有田面进行降低高程和平整,达到覆土后可以自流灌溉的要求,再从剥离区将剥离的耕作层用车密闭运输至利用区倾倒,然后将土推平翻耕融合,重新修筑田埂,造成水田。据安福县农业农村局有关人士介绍,去年新造的水田质量好,亩产达到500公斤。

    近年来,安福县对4个乡8个村的土地开发项目进行了新增水田整改,采用耕作层剥离方式,达到耕地占补平衡,提高了耕地质量。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】江西优秀战疫新闻作品展播
  • - 【专题】革除滥食野生动物陋习
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •