中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B4版
崇仁遭遇极端强对流天气
http://www.jxnews.com.cn    2020-03-24 05:23  来源:江西日报
受灾人口4万余人,直接经济损失1.6亿余元
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报崇仁讯 (记者温凡 通讯员周文思)3月22日14时许,崇仁县出现强雷电天气,并伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。全县15个乡镇不同程度受灾,导致该县人员受伤、房屋被淹、大面积耕地及农作物被毁,公路、桥梁、电力、饮水等设施受损严重。经初步统计,受灾人口为43958人,农作物受灾面积365公顷,全县直接经济损失总计达1.6亿余元。

    灾情发生后,该县及时展开生产生活自救工作。全县各行业主管部门及时到岗到位,对损毁电路、公路、建筑施工场地、户外广告牌、行道树等进行抢修、清理;各乡镇组织乡村干部深入村组,统计受灾情况,排查安全隐患,帮助村民解决实际困难;经开区组织挂点工作人员深入企业指导生产自救,帮助协调解决复工复产遇到的问题。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】江西优秀战疫新闻作品展播
  • - 【专题】革除滥食野生动物陋习
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •