中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C2版
再接再厉打硬仗
http://www.jxnews.com.cn    2020-03-25 05:05  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报记者 曹 耘

    “叮铃铃,叮铃铃……”3月18日上午8时20分,一阵急促的电话声,打破了新余市“党建+疫情防控”特别行动组办公室的宁静。电话那头传来该市边检部门的报告:“有一名境外人员已进入新余……”特别行动组立即与市新冠肺炎疫情防控应急指挥部联合行动,锁定其在新余的居住地,并通报给所在县(区)和街道。县(区)、街道工作人员接到通报后立即一同上门,对这名入境人员进行现场确认及情况摸排……

    这紧张的场景是新余市举行的一场境外入新余人员疫情防控应急演练,进一步检验了各地各部门的应对机制和快速响应能力,进一步提升全市从严从紧做好疫情防控工作的能力水平。目前,该市对近期境外来新余人员进行了全面彻底排查,做到一个不漏。

    虽然全市确诊病例已“清零”,所辖各县区均为低风险地区,但是新余市清醒认识到人员流动和聚集增加带来的疫情反弹风险依然存在,特别是境外疫情输入风险不断增加,始终保持忧患意识,把疫情防控网织得更密更牢。该市于2月27日成立“党建+疫情防控”特别行动组,由党政主要负责人担任双组长,下设动员保障、医疗防疫、疫情隔断、复学复工4个小组,分兵统筹“战疫情”和“促发展”双线作战。目前,该市抗“疫”工作已取得阶段性成果,春季农业生产正有序开展,规上工业企业也已全部复工。

    3月18日,该市又专门下发了《关于做好我市“低风险”形势下疫情防控有关工作的通知》,从外防输入、恢复正常生产生活秩序、抓好复学各项准备、继续压实疫情防控责任等多个方面,指导各地各部门统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。

    3月19日,在渝水区“农资街”——通洲办事处同济社区的通济路上,社区复工督察组深入复工的经营户,核查复工审批手续与疫情防控措施落实情况;3月20日,分宜县分宜镇站前村余家山村小组正式启用了车辆车牌自动识别系统,加上坚持对岀入人员进行体温监测和个人健康码查验,有力保证了村民出行的便利和居住的安全感……该市各地各部门严格落实《通知》要求,坚决巩固来之不易的防控成果。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】江西优秀战疫新闻作品展播
  • - 【专题】革除滥食野生动物陋习
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •