中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C1版
踩下缝纫机 织出幸福路
http://www.jxnews.com.cn    2020-03-25 05:05  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    高林福 本报记者 范志刚

    什么是幸福?南昌县武阳镇平发制衣厂工人张瑜的答案简单而又朴实。在她看来,只要把脚下的缝纫机踩动起来,自己有了稳定的收入——这就是幸福。张瑜说:“受新冠肺炎疫情影响,厂里停产1个多月。天天期盼,现在终于盼来了复工,这种幸福感愈加强烈。”

    为了提高效率,现代制衣厂一般采取流水线作业。今年28岁的张瑜,主要负责衣服的肩袖连接作业。别看她年纪不大,在车间里却是个行家里手,一天能完成100件作业。和她一道,车间里还有30名工人在各自岗位上忙碌。她们都是武阳本地人,选择在这家制衣厂上班,原因都一样:一是收入可观,二是方便照顾家人。正因如此,大家都十分看重这份工作。这次停工1个多月,她们心里都很慌。

    和张瑜她们一样,平发制衣厂负责人王茶香也是武阳本地人,这家制衣厂是她和丈夫一起开的,丈夫主要负责跑业务,王茶香则负责生产车间的日常运营。疫情发生后,厂里停产,没有进项,但工人基本工资和厂房租金等仍要支付。“我们本来就是小本生意,这次应对疫情,真的有点吃力。”王茶香说,“幸好武阳镇干部及时上门为我们提供‘点对点’服务,帮助我们逐一解决复工复产当中遇到的难题。”

    复工半月有余,平发制衣厂已经恢复了一半产能,日出货量达600件。“现在,疫情防控形势进一步好转,相信一切都会慢慢好起来。”王茶香对工厂的未来充满希望。据了解,截至3月24日,在“一企一策”精准帮扶下,武阳镇已有91家企业顺利复工复产,其中81家为中小微企业。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】江西优秀战疫新闻作品展播
  • - 【专题】革除滥食野生动物陋习
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •