中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A3版
念好快准实“三字诀”
http://www.jxnews.com.cn    2020-03-26 04:53  来源:江西日报
赣江新区海关助力外贸企业抗疫情稳增长
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报讯 (记者刘佳惠子)南昌海关所属赣江新区海关念好快、准、实“三字诀”,助力南昌综合保税区进出口企业抗疫情、稳增长。目前,综合保税区内规模以上工业企业已100%复工。

    快——“零延时”帮企业抢时间

    3月6日,一辆满载南昌欧菲多媒体新技术有限公司手机触控显示板的货柜车,顺利通过广西凭祥友谊关口岸出口至越南。为保障这批货物顺利出口,赣江新区海关加强与企业的沟通,派员上门了解生产情况和出口计划,建议企业叠加采取“先出区、后报关”、提前报关等方式进行申报,关员及时跟踪货物运抵友谊关口岸情况,货物运抵后立即进行单证审核和系统放行操作,货物两分钟即通过。

    为帮助企业提高通关效率,赣江新区海关引导企业综合运用“两步申报”“先出区、后报关”“四自一简”“简化进出区”等模式,助力通关“零延时”,帮助企业把因为疫情耽误的时间补回来。

    准——“一企一员”“一企一策”精准服务

    近日,富港电子(南昌)有限公司45.7吨ABS塑胶边角料等加工贸易边角废料,通过网上拍卖的方式,在淘宝阿里资产处置平台上以29.8万元顺利成交。

    为了帮助企业纾困解难,努力降低疫情对江西外贸的影响,南昌海关推出《应对新冠肺炎疫情促进江西外贸稳定增长“十百千万”计划》。赣江新区海关指定专人担任企业协调员,对相关企业开展“点对点”精准服务,“一对一”协调解决进出口业务发展难题。关员在对富港电子走访调研时,了解到受疫情影响,公司边角料内销受阻,因此提出了网上拍卖的建议。“我们公司通过网上拍卖方式销售边角废料,解决了大难题,海关的高效服务,增强了我们抗击疫情、加快发展的信心。”富港公司关务经理小施说。

    实——“务实管用”释放政策红利

    为帮助企业复工复产,推动南昌综合保税区高质量发展,赣江新区海关推出多项务实管用措施,如对企业延期复工造成的加工贸易账册超期或加工贸易业务超规定时限的,给予办理延期手续;放宽加工贸易风险保证金缴纳,原则上能免则免;依托“互联网+海关”一体化网上办事平台,指导企业网上办理登记、备案、变更等手续,实现一次申报、无纸化作业,“不见面”办理。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】江西优秀战疫新闻作品展播
  • - 【专题】革除滥食野生动物陋习
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •