中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A3版
努力实现“一门一窗一次一天办”
http://www.jxnews.com.cn    2020-03-26 04:53  来源:江西日报
修水优化政务服务助企复工
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报修水讯 (记者邱辉强 通讯员冷述金)“没想到仅用半天就领到了营业执照,真是太方便了!”3月25日,修水县扬风公司业务员胡女士拿到营业执照,有点不敢相信。当天上午,胡女士在江西省企业开办“一网通办”平台,提交注册申请,几个小时后,营业执照、单位公章、法人章、财务章就全部办妥了。新冠肺炎疫情发生以来,修水县政务服务中心围绕办件“提速增效”目标,优化多项政务服务,努力实现“一门一窗一次一天办”,助力企业复工复产。

    该县政务服务中心相关负责人介绍,以前公章刻制权限在九江市,修水县距离市区200多公里,公章刻好后,最少需要两天时间才能到达办事群众手中。如今,通过推行企业开办改革,积极优化企业开办流程,加快推进公章刻制本地化进程,将公章刻制点搬进政务服务大厅,采取在线备案当场刻制模式,公章刻制实现“立等可取”。与此同时,企业开办时间也由原来的“5天办”“3天办”,到现在轻松实现“1天办”,大大缩短了企业申请行政审批服务的时间。

    在优化行政审批服务的同时,修水县政务服务窗口还及时推出“在线指导”“容缺受理”“延时服务”“拓展服务”等多项便企利企举措。特别是针对新开办或新增疫情防护用品、消杀用品、医疗器械等重点防疫物资保障的相关企业开通绿色通道,指定专人指导业务,实现快审、快批、快办,助力复工复产的防疫用品企业尽快投入生产经营。截至目前,该县已为15家涉及口罩、防护服、额温枪、消毒用品等防疫有关的生产经营企业快速办理设立、变更登记。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】江西优秀战疫新闻作品展播
  • - 【专题】革除滥食野生动物陋习
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •