中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A2版
为复工复产保驾护航
http://www.jxnews.com.cn    2020-03-26 04:54  来源:江西日报
——我省多措并举助力企业实现稳产满产
【字体:  】 【进入论坛】 

    齐继才 本报记者 陈化先

    “很难想象,不到一个月时间,公司产能就达到了去年同期水平,超出了我的预期。”江西中再生资源开发有限公司总经理刘建英说,这得益于江西科学研判、精准施策,从2月初接连打出“组合拳”,循序渐进引导企业复工复产。

    3月20日,记者随同南昌市生态环境局工作人员,在中再生公司复工复产满月之际,深入该公司了解生产经营和复工复产情况。

    2月3日,我省印发《关于做好涉及重要国计民生的企事业单位复工复产的紧急通知》。接到通知后,中再生公司领导班子紧急召开视频会议,研究建立同疫情防控相适应的企业运行秩序,为公司实现复工复产做准备,努力把疫情造成的损失降到最低。

    中再生公司作为全国第一批废弃电器电子产品处理企业,仅去年就拆解236万台废弃电器电子产品(电视机、洗衣机、冰箱、空调和电脑等)。今年1月,受疫情影响,原本计划拆解12万台废弃电器电子产品,实际只拆解11.5万台。中再生公司要达到去年产能,2月复工复产任务紧迫。

    2月10日,江西出台《关于加强疫情科学防控推进全省企业复工复产的通知》,全省生态环境系统开始实施“一企一策”解决方案,通过告知承诺、事后补办等方式,帮助企业赢得时间、扩大产能、满足疫情防控需要。南昌市生态环境局主动找到中再生公司,协调解决公司复工复产的防疫物资,并帮助公司建立疫情防控体系。

    同日,中再生公司向当地政府申请复工复产,同时公司还对生产、办公及食堂后勤场所进行全面消毒,并对所有员工实行日健康申报制度。

    2月13日,我省发布公告,全面取消省内国道、省道、高速公路出入口的疫情检测点,让交通运输“动起来”“畅起来”。2月15日,全省高速公路327个收费站全部正常运行,全省普通国省道总体正常通行,农村公路所有硬隔断均已全部清理到位。

    “交通运输是公司复工复产的先决条件,江西根据疫情情况率先撤下‘铁桶阵’,为公司复工复产赢得了宝贵时间。”刘建英说,公司推出网上OA办公审批制度,当供货商车辆还在路上时,业务部门就对车辆及司机的近14天的轨迹信息进行了解,在车辆到达公司门口时,门岗就可以对司机身份证、电子证、轨迹查询、个人承诺书、体温等信息一一查询核对,并对车辆做好进场前的消毒。

    2月19日,中再生公司顺利复工复产,第一批50多名一线工人正式上岗, 一条废旧洗衣机拆解线、一条废旧电视机电脑拆解线、两条废旧冰箱拆解线、一条废旧空调拆解线运转起来。截至目前,该公司已陆续分六批返岗311人,其中新招聘入岗人员35人,岗位复工率达到97%,产能也由复工第一天的30%逐渐上升至100%。

    以前中再生公司废弃电器电子产品来源于我省及周边省市,受疫情影响,废弃电器电子产品仅依靠本地供货商,产能很难达到去年同期水平。于是,公司市场部及时调整收购原材料的策略,快速对接湖南、安徽、福建等地的原材料供货商,为其提供前置防疫服务,减少供货商在运输过程中的麻烦。同时,在铜、铝等大宗商品期货价格下跌情况下,中再生公司推出保价服务,即保证供货商送达公司门口的货物不降价。如今,中再公司原材料充足,生产流水线一派繁忙。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】江西优秀战疫新闻作品展播
  • - 【专题】革除滥食野生动物陋习
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •