中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C3版
人类反贫困的“中国样板”和“中国智慧”
http://www.jxnews.com.cn    2020-03-27 05:00  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    □ 张慧磊

    电视连续剧《一个都不能少》于3月16日在中央广播电视总台央视综合频道首播。该剧以西部地区脱贫攻坚实践为素材,从一名贫困村党支部书记的视角切入,展现了在脱贫攻坚奔小康的道路上,西部农村面貌和农民精神风貌发生的巨大变化,深刻反映了新时代脱贫攻坚第一线所取得的显著成效和典型经验。

    为了深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述的批示指示精神,沿着习近平总书记的足迹看脱贫攻坚,人民出版社特约中央党校经济学部组织编写了《小康路上 一个不能少》一书。

    《小康路上 一个不能少》一书沿着习近平总书记调研扶贫的足迹,精选了19个典型案例,完整展现了总书记扶贫开发思想形成的内在逻辑脉络。

    精选的19个案例侧重点各不相同,讲述各地的具体做法、成功经验、专家点评,图文并茂,可读性与实践性强,具有精准示范的力量,既是总书记精准扶贫思想的实践经验总结,也是一本实在管用的精准扶贫的必读书。

    本书作者多次实地调研,是扶贫领域的专家。本书案例的收集和编写得到了国务院扶贫办和相关省市县扶贫办的大力支持,内容权威真实。

    本书通过扶贫情况阐述、典型案例分析、感人故事讲述、经验总结以及专家的点评,对于打好脱贫攻坚战,下好“精准”这盘棋,探索精准脱贫的有效路子,全面建成小康社会具有重要学习借鉴意义。

    本书好读易懂,让精准扶贫的实践经验看得见、摸得着、用得上,深蕴中国智慧,为人类反贫困贡献出“中国样板”和“中国智慧”。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】江西优秀战疫新闻作品展播
  • - 【专题】革除滥食野生动物陋习
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •