中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A3版
我省构建多层次养老服务体系
http://www.jxnews.com.cn    2020-05-30 05:42  来源:江西日报
连续两年获国务院督查激励
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (记者郑荣林) 多元化增加养老床位供给、创新模式提升养老服务质量,让老年人老有所养、老有所依、老有所安。5月26日,记者从省发改委获悉,国务院办公厅日前发布通报,对2019年落实有关重大政策措施、真抓实干成效明显的地方予以督查激励,我省推进养老项目建设因成效明显而榜上有名,成为在该领域全国唯一连续两年获国务院督查激励的省份。据悉,截至目前,我省养老项目开工率达100%,当年完工率达72.94%,两项指标均居全国前列。

  省发改委有关负责人表示,“十三五”以来,我省坚持以人民为中心,以供给侧结构性改革为主线,以推进养老项目建设为牵引,补短板、建机制,着力构建居家社区相协调、医养康养相结合的养老服务体系。以争资为引力,扩大养老项目投资,累计争取中央资金共92.59亿元,带动146.2亿元投资进入养老设施建设项目,有效扩大我省养老项目的投资量。

  以项目为推手,优化养老服务设施结构,着力构建满足多层次需求的养老服务供给体系,累计推进了老年养护院、区域养老中心、社区居家养老中心等200多个养老设施建设。已建成项目124个,可新增养老服务床位17446张、护理床位1400张。正在建设项目83个,项目建成后可为社会提供养老服务床位8906张。有效增加的养老床位数,在牢牢兜住养老服务之底的基础上,为群众提供了多种层次、多个类别、形式多样的养老服务,为养得起、养得好、养得放心创造了条件。

  以管理为抓手,充分发挥投资效益。为加快推进中央预算内养老项目建设,省发改委探索建立项目申报管理协调联动机制,坚持在项目申报时立标准、聚力量、联审查,实行项目管理月调度、季通报、半年督导、年底约谈、奖惩结合制度,确保尽早开工、尽快发挥投资效益。我省包括养老在内的社会领域项目管理工作,始终走在全国前列,多次在国家发改委社会领域工作会上推广介绍经验做法。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】习近平总书记视察江西一周年
  • - 【专题】江西实施产业链链长制 吹响...
  • - 【专题】聚焦丰巢快递超时收费风波
  • - 2020全国两会
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •