中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A4版
老人吃饭难 志愿者来跑腿
http://www.jxnews.com.cn    2020-06-27 04:59  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报记者 余红举

  79岁的陈顺兰老人和86岁老伴居住在南昌市青云谱区岱山街道八大山人社区城市溪地小区。近日,她向江西新闻客户端“党报帮你办”频道反映,八大山人社区食堂升级改造,没有营业,她和老伴吃饭没着落。

  据了解,陈顺兰老人的子女长期在国外生活,她和老伴又不会用手机点餐,以前一直在社区食堂吃饭。食堂暂停营业后,两位老人一直在为吃饭发愁。6月23日上午,记者将该情况反馈给八大山人社区,社区主任章文成当即安排志愿者为两位老人“跑腿”,购买饭菜,直至食堂重新营业。

  章文成告诉记者,八大山人社区是南昌市首批“1+5+X”社区邻里中心示范点,最近因为改造给社区居民带来了不便。目前,正在加班加点升级改造,争取早日完工。到时引入社会组织、社会企业,志愿者共同参与到社区共治,提升居民幸福感。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】走向我们的小康生活
  • - 【专题】众志成城 保卫家园——江西...
  • - 【专题】“一盔一带” 你准备好了吗?
  • - 【专题】提倡婚俗新风尚 遏制不正之风
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •