中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B2版
安义巡察触角延伸到党组织“神经末梢”
http://www.jxnews.com.cn    2020-06-29 05:05  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报安义讯(通讯员江致衡、周继静)今年以来,安义县落实“坚持党组织建立到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的要求,把巡察触角延伸到党组织的“神经末梢”,着力发现并解决群众关心的痛点难点问题。

  去年底以来,安义县委第三巡察组对软弱涣散村潘家村展开巡察。巡察组在潘家村沙坵村小组进行走访,发现潘家祠堂左边窗户上挂着一块“先诚小卖铺”的牌子,但里面摆满了私人生活用品。巡察组找到村小组长潘先恭询问得知,这原本是村小组的礼堂,2011年时,考虑到村子比较偏远,购买生活必需品非常不方便,于是村干部潘先诚与村里约定,每年给村小组500元租金,租礼堂里的一个房间开小卖铺。后来,他不仅不给租金,还把床搬进去,自己居住。

  巡察组立即在村委会召开紧急会议,要求村委会立行立改。潘先诚认识到了自己的错误,表示愿意将往年的租金4000元补交到沙坵村集体账上,并搬出了礼堂。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】走向我们的小康生活
  • - 【专题】众志成城 保卫家园——江西...
  • - 【专题】“一盔一带” 你准备好了吗?
  • - 【专题】提倡婚俗新风尚 遏制不正之风
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •