中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B2版
党课到村口
http://www.jxnews.com.cn    2020-06-29 05:05  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报记者 吕玉玺

  “我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”6月27日,在余干县枫港乡前湾村村前广场,400余名农村党员集体宣誓,重温入党誓词。“马上就是党的生日了,上党课之前和大家一起重温入党誓词,就是要唤起每一个党员‘最初的记忆’,我们要不忘初心,铭记党旗下神圣庄严的宣誓。”党课主讲人,县委常委、组织部长占建芳围绕始终要牢记自己是一名共产党员、作为共产党员要怎么干、共产党是个什么样的党三个方面讲党课。

  接地气的话语让党课有了浓浓的乡土味,将党的政策用通俗易懂的方式传到了田间地头。“在村口与这么多党员一起听党课还是第一次,内容很生动,我们这些庄稼汉都听得明白。”83岁的老党员刘长城告诉记者,村里60岁以上的老党员占比近50%,存在开会难、活动难、学习难的情况。

  “有的老党员因身体原因不便到乡里、县城听党课或参加活动,但一颗红心仍旧向着党,渴望听到党组织的声音,怎么办?”枫港乡党委书记阮彩彪说,在庆祝“七一”活动中,我们把全乡的党员聚在一起,送党课到村口,从现场情况看很受欢迎。

  哪里有党员,哪里就有党课。枫港乡创新举措,让学习“活”起来,让党员“动”起来。同时,从乡镇干部、优秀村干部、教师、德才兼备的老党员中选聘乡村讲师,提高党课的质量。对行动不便、不能出村的党员,把教学点搬到一线、把课堂放到党员身边,让这些党员在“家门口”就能听课。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】走向我们的小康生活
  • - 【专题】众志成城 保卫家园——江西...
  • - 【专题】“一盔一带” 你准备好了吗?
  • - 【专题】提倡婚俗新风尚 遏制不正之风
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •