中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B2版
分宜夯实基层党建工作强堡垒
http://www.jxnews.com.cn    2020-06-30 04:57  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报分宜讯(记者胡光华 通讯员李检根)走进分宜县湖泽镇闹洲村党群服务中心,环境整洁、设施齐全、标识清晰、秩序井然。“来这儿办事走什么流程、具体找谁都一目了然。”村民陈开圣说。2018年以来,该县采取集中攻坚、巩固规范、全面提升“三步走”方式,全面推进基层党建“整县推进、全域提升”三年行动,不断夯实基层党建工作。

  该县抽调组工干部成立15个调研督导组,对全县所有党支部逐一“过筛子”,围绕组织生活、党员发展、党费收缴等基础工作查漏补缺,针对存在问题以督办单的形式下达整改通知。与此同时,全面排查软弱涣散党组织,采取县领导联村、镇领导包村、第一书记驻村、县直单位结对的措施抓整顿。两年来,全县40个党组织得到整顿提升。

  该县注重发挥基层党组织“领头雁”作用,每年对支部书记进行全覆盖轮训,采取闭卷考试的方式检验学习效果。钤山镇下田村创新“党建+晓康驿站”做法,以积分换实物的形式激发贫困群众内生动力,在全市得到推广。去年,全县134个村集体经济收入均达5万元以上。

  实施基层党建“整县推进、全域提升”工作,根本上还是为民服务。该县深化“先锋创绩”制度,对党员表现进行百分制量化评分,党员精神面貌和服务意识大变样。操场乡上松村老党员黄金秀义务担任“颐养之家”理事,每天精心打理20多位老人的一日三餐;钤西街道政法巷社区64岁的党员钟长根在疫情防控工作中冲锋在前,义务承担西茶煤矿小区的消杀和劝导工作。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】走向我们的小康生活
  • - 【专题】众志成城 保卫家园——江西...
  • - 【专题】“一盔一带” 你准备好了吗?
  • - 【专题】提倡婚俗新风尚 遏制不正之风
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •