中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C1版
以民生为导向打造幸福社区
http://www.jxnews.com.cn    2020-06-30 04:57  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报南昌讯(通讯员李云)“多亏社区出面,帮我们疏通了这条本来污水横流、臭气冲天的道路,真是为我们办了一件大好事!”近日,南昌市青云谱区洪都五区37栋居民李先生说起家门口的变化不由地感慨。

  洪都街道洪鹏社区党支部自“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动开展以来,以民生问题为导向,打造15分钟居民生活圈为抓手,解民忧、重实效、提效能,全力打造幸福社区。在社区网络排查走访期间,发现洪都五区37栋居民楼化粪池堵塞,造成污水横流,气味十分难闻。经向周边居民及商铺了解得知,是已搬迁关门的商铺私自改动化粪池排污管道以及以前在化粪池上面建有围挡,导致化粪池堵塞形成污水横流,此问题严重影响了楼上居民的生活和出行。社区经调查后,立即联系城管部门、洪都街道办事处将问题彻底解决。

  洪鹏社区党支部利用“民情家访”“民意接待室”等多种方式收集问题,聚焦痛点、难点问题,积极解决群众身边的烦心事、操心事、揪心事。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】走向我们的小康生活
  • - 【专题】众志成城 保卫家园——江西...
  • - 【专题】“一盔一带” 你准备好了吗?
  • - 【专题】提倡婚俗新风尚 遏制不正之风
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •