中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B2版
洪灾受损路段绝大部分已抢通
http://www.jxnews.com.cn    2020-07-31 04:06  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (记者卞晔 实习生卞良栩) 7月30日,记者从省防指第九场新闻发布会上获悉,今年入汛以来,我省公路水毁损失严重,据不完全统计,截至7月29日,此次洪涝灾害造成全省公路累计中断4795处,其中高速公路2处、普通国省道555处、农村公路4238处,路基水毁里程3000公里,公路坍塌方19076处,直接经济损失42.7亿元。面对灾情,全省交通系统全力以赴做好应急防范,统筹推进灾后恢复重建工作,保障人民群众安全出行。

  灾情发生后,全省各级交通公路部门迅速启动应急预案,积极开展抢修保通工作。7月11日,S215昌九大道永修段南昌至九江方向严重内涝,九江市公路管理局永修分局60名职工紧急开展抢险作业,筑起长120米、高约1米的堤坝,把水堵在堤坝外,恢复道路畅通。7月13日,鄱阳湖水位暴涨造成杭瑞高速公路九景段均桥互通下穿匝道出现严重积水,最深处达80厘米,导致均桥往景德镇方向和九江往均桥方向车辆无法通行。江西赣粤高速公路股份有限公司迅速组织都昌养护所党员突击队、青年突击队50余人,出动装载机、挖掘机、抽水泵等装备,采用修筑拦水坝截断水源再抽排水的方式紧急除险,经过近6个小时紧张作业,长约20米的截水坝修筑完成。当日18时,交通恢复双向通行。

  截至7月29日,全省交通运输部门累计投入抢险14万余人次、救灾资金4.97亿元、机械设备12万多台、砂石料23万余立方米,水泥、沥青近2万吨,抢通受损公路4551处,处置险情3859处。目前,仍在抢修路段244处,其中,高速公路2处、普通公路24处、农村公路218处。对难以及时抢通的,交通运输部门已制定切实可行的绕行方案,并向社会公布相关信息,最大程度减少洪灾对群众出行带来的不利影响。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】文化的力量-2020年江西省文...
  • - 【专题】聚力“六稳”“六保” 掌...
  • - 【专题】“一盔一带” 你准备好了吗?
  • - 【专题】提倡婚俗新风尚 遏制不正之风
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •