中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B2版
省防指专家组发挥技术尖兵作用
http://www.jxnews.com.cn    2020-07-31 04:06  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (记者卞晔 实习生卞良栩) 记者7月30日从省防指获悉,今年汛期,省水利厅组建了由118人组成的防汛抗旱专家库。针对堤防险情处置这一重点,省防指专家组以水利类专业和地质类专业搭配组队,发挥了技术尖兵的重要作用。7月4日至今,省防指已累计向省监狱管理局和沿江滨湖地区17个县(市、区)派出17批次335人次专家,累计处置险情2000余处。

  为打好防汛救灾这场持久战,省防指采用专家储备制、专家组动态轮换制、圩堤风险实时评估制等三项制度,提升专家队伍持续作战能力。省防指在专家库的基础上,实时组建50多个专家组,长期保持30到40个专家组在重点圩堤实地指导地方防汛抢险,剩余专家组在南昌待命,随时准备奔赴一线;专家组每隔5至7天,组织待命的专家组换防,原专家组回昌休整;组织专家实时对滨湖地区承受高水位的46座重点圩堤进行洪水抵御风险动态评估,通过综合研判圩堤工程情况、堤防管理水平、巡堤查险及抢险能力,按照高、中、低风险评定,调整驻守重点圩堤专家组的力量。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】文化的力量-2020年江西省文...
  • - 【专题】聚力“六稳”“六保” 掌...
  • - 【专题】“一盔一带” 你准备好了吗?
  • - 【专题】提倡婚俗新风尚 遏制不正之风
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •