新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A4版
致敬新时代最可爱的人
https://www.jxnews.com.cn    2020-09-09 05:09  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报记者 钟端浪

  9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会结束后,记者第一时间与我省部分获表彰的个人和集体代表取得了联系,他们在电话连线中分享了获表彰后的感受。

  为卫生健康事业高质量发展再立新功

  自疫情防控阻击战打响以来,我省始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位,把救治患者放在优先位置,做到应收尽收、应治尽治;在防治攻坚阶段,我省对确诊病人采取一人一策、精准治疗的救治策略,大大提高了治愈出院率。3月11日0时至24时,我省11个设区市100个县(市、区)住院确诊病例全部“清零”。这些成绩的背后,与我省一大批日夜奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的医务工作者是分不开的。省新冠肺炎疫情防控应急指挥部高级别专家组组长、南昌大学第一附属医院院长张伟,省胸科医院定点隔离病房临时党支部书记舒维等就是其中的突出代表。

  “这次表彰大会是党和国家对我们广大医务工作者抗击新冠肺炎疫情取得成绩的充分肯定。能够获此荣誉,一方面倍感振奋,另一方面也感受到了肩上的责任。”张伟说,我们将继续发扬高尚医德,担当起自身的责任,统筹做好医药卫生体制改革与新冠肺炎疫情防治工作,为卫生健康事业高质量发展再立新功。

  舒维说:“这次我有幸获得全国抗疫先进,不仅是我个人的荣耀,也是党和国家对一线抗疫医护人员的鼓励和认可。”舒维表示,她会继续立足平凡的工作岗位,不计得失、不惧风险、不怕辛苦,哪里需要就到哪里去,全力以赴守护人民群众生命安全和身体健康。

  以更加饱满的精力投入工作

  在湖北武汉抗击新冠肺炎疫情最吃紧的日子里,我省一批批医务人员、新闻工作者递交了支援湖北武汉的请战书。他们不计得失,毅然奔赴前线,圆满完成了各项任务。他们中有省人民医院感染管理处处长李福太、贵溪市人民医院呼吸内科主管护师杨曼、江西日报首席摄影记者杨继红等一批在援鄂工作中表现突出的医务工作者和记者。

  “我有幸参加国内国际抗疫,能有机会发挥专业特长,将自己所学用在这场抗疫斗争,投入所在医院、武汉和乌兹别克斯坦‘三个战场’的抗疫工作,为所在医院、为战友、为同胞、为国际友人筑起了一道坚固的‘防火墙’,为此,我感到自豪。”李福太表示,他将以此次获得的荣誉作为新的出发点,以更加饱满的精力投入工作。

  “走进大会堂的那一刻,心潮澎湃,激动的心情无以表达。”杨曼说,“我还年轻,有很长的路要走,我将继续努力。做一名优秀的护士,尽可能地为患者减轻痛苦,是我此生的目标。”

  杨继红说:“很荣幸作为江西参与抗疫报道的新闻工作者代表获得此项殊荣。我一定牢记习近平总书记的嘱托,弘扬伟大抗疫精神,继续用镜头记录精彩瞬间、感人故事,传递正能量,讴歌伟大时代。”

  对中医药强省战略更有信心

  在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,我省充分发挥中医药独特优势,坚持中西医并重、中西医结合、中西药并用,做到中医医疗机构全程深度参与新冠肺炎治疗,97.9%的患者使用中药汤剂或者中成药联合西医治疗,取得非常好的效果。其间,我省一批中医药工作者不辞辛劳,始终奋战在抗击新冠肺炎疫情一线,他们在省内外,以及国际上均表现出色。如省新冠肺炎疫情防控应急指挥部高级别中医专家、江西中医药大学附属医院副院长刘良徛,南昌市洪都中医院党委委员、副院长熊鸣峰等。

  “此次疫情,江西中医药广泛、深度介入新冠肺炎的防治,制定了中医药防治新冠肺炎的‘江西方案’,为全省疫情防控和医疗救治提供了有力支撑。事实证明,江西中医药有底蕴、有基础、有实力、有未来,我们对中医药强省战略更加充满信心。”刘良徛如是说。

  在连线中,熊鸣峰特别激动。他说:“作为一个中医人,有着第一手的中医药抗疫临床经验,我更加清醒地认识到要增强民族自信,带领团队把临床规律升华为科技成果,传承精华,守正创新,助推健康江西建设。”

  慎终如始抓紧抓实抓细疫情防控

  面对突如其来的疫情,我省社会各界众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线。他们中,涌现出一批先进集体。如南昌昌北机场海关党总支、赣州市章贡区赣江街道钓鱼台社区党委等。

  南昌昌北机场海关关长王庆军说,海关作为“外防输入”的第一道防线和主战场,面对仍然严峻复杂的国际疫情形势和机场口岸逐步复航带来的常态化“外防输入”压力,海关人将慎终如始抓紧抓实抓细口岸秋冬季疫情防控,坚决筑牢国门口岸检疫防线。“我们将脚踏实地,扎扎实实做好每一项工作,为抗疫工作贡献海关力量。”

  赣州市章贡区赣江街道钓鱼台社区谢忠辉表示,今后,我们将充分发挥社区党组织的战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,承担社会责任,树立“以人民为中心”理念,全心全意为人民服务,着力解决老百姓身边的急难事、烦心事、揪心事,让老百姓有更多的获得感。

  这样的先进个人和先进集体还有很多,他们不负时光、不辱使命。致敬,新时代最可爱的人!致敬,生命的守护者!

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】萍乡市安源区人民法院多举...
  • - 【专题】厉行节约 杜绝“舌尖上的浪...
  • - 【专题】超越与共生—2020正和岛(...
  • - 【专题】民法典 为实现人民群众美好...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •