新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C4版
羽超联赛瑞昌队第二名创历史
//www.jxnews.com.cn    2020-09-15 05:04  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯(记者郁鑫鹏)9月14日,随着冯彦哲/黄雅琼在混合双打局1∶3不敌青岛仁洲羽毛球俱乐部队的郑思维/黄东萍,瑞昌碧源羽毛球俱乐部队便在2020年中国羽毛球俱乐部超级联赛的决赛中以大比分0∶3输给青岛仁洲,获得羽超联赛的亚军。据悉,尽管最终只获得第二名,但这仍是江西羽毛球职业队获得的创历史好成绩。

  瑞昌队是全国8支联赛队伍中的升班马,但却一路扮演“黑马”,在第一阶段小组双循环赛14轮比赛中只输了一轮。凭借13胜1负的成绩,瑞昌碧源以循环赛积分第二名的成绩参加半决赛。半决赛,瑞昌队3∶1淘汰湖南华莱成功挺进决赛。“只要站上领奖台就开创了江西职业羽毛球运动的历史。”省球类运动管理中心相关负责人这样说。

  本次羽超联赛,青岛仁洲实力强大,阵容豪华,队中汇聚了9位世界冠军。按照竞赛规则,决赛采取混合团体赛形式进行,比赛项目依次为男双、男单、混双、女单、女双。“瑞昌这匹‘升班马’能否‘一黑到底’,是今年羽超联赛的最大悬念。”业内人士赛前这样说。

  混合团体赛的第一场比赛历来都不好打。李俊慧/任翔宇在男双的较量中明显有些放不开,技战术没有充分发挥出来,很快以0∶3不敌青岛仁洲的郑思维/王懿律,先输一分。接下来,作为中国羽毛球队重点培养对象,江西本土选手、青奥会羽毛球男单冠军李诗沣代表瑞昌碧源出战男单项目,对手是同为国家队队友的陆光祖。可惜的是,李诗沣没有找到克制陆光祖速度快、力量大特点的战术,加上心理急躁、技术特点未能完全发挥,因此也很快败下阵来。混双项目的比赛,冯彦哲/黄雅琼先下一城,但第二局他们错失关键分的机会,让对手扳平了局分,这一定程度影响了瑞昌组合的情绪及随后的发挥,第三局5∶11、第四局8∶11似乎可以印证这一点。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 江西党政代表团赴湖北、湖南两省学...
  • - 【专题】九江支队时代楷模 让我记住...
  • - 【专题】超越与共生—2020正和岛(...
  • - 【专题】民法典 为实现人民群众美好...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •