新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A2版
江西省第七届“国家网络安全宣传周”启动
//www.jxnews.com.cn    2020-09-15 05:04  来源:江西日报
施小琳出席启动仪式并讲话
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报新余讯(记者曹耘 见习记者邹宇波)9月14日,江西省第七届“国家网络安全宣传周”启动仪式在新余举行。省委常委、省委宣传部部长施小琳出席并讲话。

  施小琳指出,互联网已经渗透到我们生活的方方面面,网络安全风险从单位和个人手机、电脑信息渗透到基础设施、社会和个人安全等各个领域,互联网进入“大安全”的时代。特别是当前,云计算、大数据、物联网、人工智能等新技术新应用大规模发展,全球正处于5G商用部署的关键期,网络安全风险融合叠加并快速演变。举办网络安全宣传周、提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。要深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想以及网络安全工作重要指示精神,大力宣传网络安全法等政策法规,大力普及网络安全常识,大力倡导积极健康向上的网络文化,使网络空间真正清朗起来。

  施小琳强调,维护网络安全是全社会的共同责任,保障网络安全关乎每一个人的切身利益。要加强统筹协调,在省委网信委的统一领导下,充分调动各级政府部门、各类互联网企业、相关社会组织的积极性,做好协作配合,形成全社会共同参与网络安全宣传教育的工作合力。要加强载体创新,突出效果导向,深入研究新社会阶层、青少年等不同社会群体的行为习惯,大力推进宣传理念、内容、形式、方法、手段等创新,灵活开展对象化、分众化宣传教育活动。要加强氛围营造,坚持网上网下同向发力,充分调动各类媒体、宣传阵地等各方面力量和资源,特别是发挥好融媒体中心、新时代文明实践中心、“学习强国”学习平台作用,全方位、多层次、多声部开展网络安全宣传,唱响网络安全宣传“大合唱”,为描绘好新时代江西改革发展新画卷营造风清气正、安全可靠的网络环境。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 江西党政代表团赴湖北、湖南两省学...
  • - 【专题】九江支队时代楷模 让我记住...
  • - 【专题】超越与共生—2020正和岛(...
  • - 【专题】民法典 为实现人民群众美好...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •