新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B3版
江西5G基站超1万个
//www.jxnews.com.cn    2020-09-16 03:17  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯(记者刘佳惠子)9月15日,记者从江西移动获悉,5G商用近一年来,我省5G基站已超过1万个,完成11个设区市主城区、县城核心区的5G连续覆盖,同时实现所有标准小区千兆宽带接入能力。目前已发展5G资费客户超过350万,5G终端客户超过170万。

  当日,江西移动还发布了5G十大示范应用。作为“一部手机游江西”项目的重要组成部分,“云游江西”平台已服务260万用户,旅游产品覆盖285家景区和6800家酒店,实现全省旅游“一张网”,打造了江西旅游产业线上“总入口”。全国首创的5G“飞鹰”智慧警务云平台项目,在日常巡逻、应急处突等方面的作用明显。5G+赣南脐橙大数据平台实时采集种植环境数据,指导果农进行科技种植,可使种植成本下降15%,果园单产提高10%,综合效益提升20%。广大消费者可在线“认养”脐橙树,参与种植过程监督,吃上有“身份证”的绿色正宗赣南脐橙。

  此外,还有校园安防5G虹膜识别系统、智慧园区管理平台、江铜城门山铜矿基于5G+的智慧矿山项目、VR云平台等。

  下一步,江西移动将全面实施“5G+”计划,加强5G应用与工业、农业、教育、交通、旅游、安防等垂直行业的深度合作,促进5G赋能各行业的数字化转型。其中,投资22亿元、正在上饶建设的新能源智能化汽车综合试验场项目,将成为全国第一个基于5G-V2X网络的智能网联汽车测试场,也是全球首个5G智能网联测试区。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 江西党政代表团赴湖北、湖南两省学...
  • - 【专题】九江支队时代楷模 让我记住...
  • - 【专题】超越与共生—2020正和岛(...
  • - 【专题】民法典 为实现人民群众美好...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •