新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B1版
敢为砥柱立中流
https://www.jxnews.com.cn    2020-07-31 04:06  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  余 霞

  磨难锻造风骨,挑战砥砺精神。洪涝灾害来势汹汹,赣鄱大地顽强应战,全省上下以敢于斗争、敢于胜利的奋斗精神,打响了一场艰苦卓绝的抗洪战斗,展现出无惧风雨的英雄本色,书写了可歌可泣的动人篇章。

  大江大河的“中流砥柱”,一旦有大风大浪袭来,就越发巍然挺立,展现平波镇浪的巨大力量。敢于斗争、敢于胜利,是一种面对困难时无所畏惧、勇往直前的坚定信念,更是一种惊涛骇浪中“敢为砥柱立中流”的担当精神。

  7月以来,面对肆虐的洪水、严峻的汛情,坚持人民至上、生命至上,省委、省政府科学调度、周密部署,各级领导干部靠前指挥、身先士卒,人民子弟兵闻令而动、冲锋在前,一线干部群众夜以继日、拼搏奋战,社会各界送温暖、献爱心、守望相助……上下一心、党群一心、干群一心、军民一心、前方后方一心,筑起了抗击洪魔的坚固长城。而每一个人的临危不惧、舍我其谁、挺身而出,每一个岗位的全力以赴、奋力坚守、守土尽责,彰显的正是“越是艰险越向前”的勇毅,是“不破楼兰终不还”的坚韧,是面对困难、面对风险、面对挑战敢于斗争、敢于胜利的精神。

  马克思说,如果斗争只是在有极顺利的成功机会的条件下才着手进行,那么创造世界历史未免就太容易了。在我们党和国家事业的历史性成就和历史性变革背后,隐藏着多少震撼人心的奋斗密码和精神图景,“在中华民族伟大复兴的大江大河里,每一个水滴都折射着顽强拼搏,每一块礁石都见证着不屈奋斗”。敢于斗争、敢于胜利,当一个人拥有了这样的精神,将信心满怀、坚韧不拔;当一个国家拥有了这样的精神,将众志成城、无往不胜。

  唯困难不畏,唯勇气不移,唯志气不堕,唯精神不衰。今天,世界面临百年未有之大变局,“黑天鹅”“灰犀牛”频现,风险挑战增多。但只要我们大力弘扬敢于斗争、敢于胜利的奋斗精神,“放使干霄战风雨”“敢为砥柱立中流”,就没有什么困难不能克服,没有什么艰险不能战胜;就一定能夺取防汛抗洪抢险救灾斗争的全面胜利,也必将在淬炼中书写新的历史、创造新的业绩。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】文化的力量-2020年江西省文...
  • - 【专题】聚力“六稳”“六保” 掌...
  • - 【专题】“一盔一带” 你准备好了吗?
  • - 【专题】提倡婚俗新风尚 遏制不正之风
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •