新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B2版
江西省抗疫主题美术作品展开展
https://www.jxnews.com.cn    2020-07-31 04:06  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (记者龚艳平 实习生禹宏韬) 7月29日,由江西省文化和旅游厅主办的江西省抗疫主题美术作品展在江西省美术馆开展。

  展览从全省创作的4000余件抗疫主题美术作品中,经初选与复评遴选出245件入展,涵盖了国画、油画、版画、雕刻、水彩、水粉、陶瓷、书法、篆刻等种类,以及沙画、漫画、剪纸、农民画、宣传画等多种艺术形式,分为“人民至上、生命至上”“白衣执甲、逆行出征”“人心所向、无坚不摧”“复工复产、有序重启”“不负苍生、春暖花开”等五个章节。创作者中,既有专业的文化艺术工作者,也有广大的艺术爱好者。他们以细腻的笔触、丰富的色彩、特定的手法,记录了一幕幕令人泪目、振奋的瞬间。

  据悉,本次展览将持续至8月18日,社会公众可免费观展。值得提醒的是,出于疫情防控的需要,展厅每天定期消毒,观众入场需扫码测温并全程佩戴口罩。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】文化的力量-2020年江西省文...
  • - 【专题】聚力“六稳”“六保” 掌...
  • - 【专题】“一盔一带” 你准备好了吗?
  • - 【专题】提倡婚俗新风尚 遏制不正之风
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •