新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B3版
用爱为残疾人建一个“家”
https://www.jxnews.com.cn    2020-07-31 04:06  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  邓竹青

  盛夏时节,走进南昌县南新乡丰洲村徐村小组的“共享阳光农庄”,阳光正好,空气中弥漫着莲香的味道,园子里瓜果熟了、香飘四溢,散养的农家鸡、稻谷鸭在园子里撒欢。

  “共享阳光农庄”占地70多亩,虽然创办不到半年,但农庄却成了周边村子残疾人就业的乐园。残疾人肖小妹因中风落下残疾,靠政府的低保金度日,生活十分艰难。“我现在每天到‘共享阳光农庄’做事,一个月下来也有五六百元的收入,日子比以前好多了。”肖小妹说,她每天早上7点就到农庄,做些除草、摘果、给鸭子喂食的轻体力活,中午还可以吃顿午饭,过得非常充实。像肖小妹一样在“共享阳光农庄”务工的残疾人还有20人。

  采访中,笔者得知,“共享阳光农庄”是由残疾人徐文红创办的。据徐村的一位长者介绍,徐文红早年在南昌经商有点积蓄,但因身患风湿性关节炎落下重度残疾,走路只能靠撑板凳。但是,徐文红却是一个极有爱心的人。去年底,他把仅有的30万元现金全部拿出来,流转了村民的70多亩地,办起了农庄,吸收了几十名残疾人就业。

  要办好一个农庄,仅靠徐文红自有的30万元简直是杯水车薪。“文红的精神太感人了,作为他的朋友,我也要尽力帮他把农庄办好。”徐文红的善举感动了做文化用品的企业家李国印,他出资70多万元,共同把“共享阳光农庄”撑起来了。如今,农庄里20多亩的天然莲藕基地初具规模,10多亩鱼塘全部投入使用,还散养了上千只农家鸡、稻谷鸭……

  “等以后农庄做大做强了,我还要给残疾人无偿分红呢。”憧憬未来,徐文红惦记的始终是他的残疾兄弟姐妹们。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】文化的力量-2020年江西省文...
  • - 【专题】聚力“六稳”“六保” 掌...
  • - 【专题】“一盔一带” 你准备好了吗?
  • - 【专题】提倡婚俗新风尚 遏制不正之风
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •