新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A1版
2020上海合作组织传统医学论坛视频会议召开
https://www.jxnews.com.cn    2020-08-01 04:20  来源:江西日报
沈跃跃作主旨讲话
伊斯梅洛娃 穆萨耶夫 诺罗夫分别发言
刘奇致辞 易炼红主持
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (记者刘勇、魏星) 7月30日,2020上海合作组织传统医学论坛视频会议召开,会议以“发挥传统医学独特优势,团结合作抗击新冠疫情”为主题,设置北京主会场、江西分会场和上合组织国家各分会场。

  上合组织传统医学论坛举办,是贯彻落实上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议关于加强卫生领域合作的共识,弘扬和践行“上海精神”,深化传统医学国际交流合作,构建更加紧密的上合组织命运共同体,打造“健康丝绸之路”,增进人民健康福祉的重要举措。此次论坛由上合组织睦邻友好合作委员会、国家中医药管理局和江西省人民政府主办。

  全国人大常委会副委员长、上海合作组织睦邻友好合作委员会主席沈跃跃在北京主会场出席开幕式并作主旨讲话。沈跃跃对地区国家和世界卫生组织代表以及有关国家驻华使节出席2020上海合作组织传统医学论坛视频会议表示热烈欢迎。她表示,当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,上合组织国家应继续秉持人类命运共同体理念,高举“上海精神”旗帜,发挥传统医学优势,共建“健康丝绸之路”。中方愿同各方牢牢把握国际抗疫合作正确方向,携手打造上合组织卫生健康共同体,保护各国人民生命安全和身体健康。

  吉尔吉斯斯坦副总理伊斯梅洛娃、乌兹别克斯坦副总理穆萨耶夫和上海合作组织秘书长诺罗夫在各分会场出席并发言。大家分享了各国传统医学发展情况以及疫情防控经验,倡导进一步加强传统医药领域交流合作。他们表示,上合组织国家传统医学源远流长、底蕴深厚,为守护各国民众健康、传承优秀文化作出了重要贡献。希望在上合组织框架内加强互信互助,进一步发挥传统医学优势,积极开展疫情防控国际合作,携手抗击疫情蔓延和反弹,更好保护各国人民,维护地区安全稳定、繁荣发展。

  省委书记刘奇在江西分会场出席并致辞,他说,江西是中国中医药文化的重要发祥地,我们牢记习近平主席殷殷嘱托,充分发挥江西中医药独特优势,大力推动中医药传承创新发展。在此次疫情防控和救治中,我们加强中西医结合,推动中医药全程有效参与,为打赢疫情防控阻击战发挥了重要作用。我们将以此次论坛为契机,大力弘扬“上海精神”,全面加强与各国交流交往,深入开展传统医药、医疗救援、医学研究、智慧医疗等方面合作,携手共同抗击疫情,佑护各国人民生命和健康。

  省长易炼红主持开幕式。上合组织成员国印度、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦代表,世界卫生组织传统医学部负责人以及国家卫健委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红分别发言。有关国家驻华使节,省领导赵力平、孙菊生、陈小平、刘晓庄出席开幕式。

  开幕式结束后,还举行了专题圆桌会议,上合组织成员国、观察员国、对话伙伴医学专家进行了交流。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】文化的力量-2020年江西省文...
  • - 【专题】聚力“六稳”“六保” 掌...
  • - 【专题】“一盔一带” 你准备好了吗?
  • - 【专题】提倡婚俗新风尚 遏制不正之风
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •