新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A2版
九江多措并举重塑“工业重镇”新辉煌
https://www.jxnews.com.cn    2020-08-01 04:20  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报九江讯 (记者何深宝) 九江市认真学习贯彻省委十四届十一次全会精神,坚定工业主导地位不动摇,多措并举,在做强优势产业的同时,抓好传统产业转型升级,全面提升工业发展的质量和效益,重塑“工业重镇”新辉煌。

  九江拥有152公里长江岸线,是江西重要的老工业基地。这里诞生了江西第一根火柴、第一颗钉子、第一块肥皂等,九江制造曾经令人自豪。为重塑“工业重镇”新辉煌,该市从提升产业集聚度、提升企业竞争力、提升工业园区产出率等方面下功夫,推进工业结构优化升级。

  该市建立产业链“链长制”,大力开展铸链补链强链工程。加快推进石化炼化一体化等项目,完善石油化工产业链条;加快推进赛得利(中国)二期、亿阳纺织等项目,完善现代轻纺产业链条;加快推进德福电子、明阳电路、TCL空调等企业做大做强,完善电子电器产业链条;加快推进蓝星星火、康佳新材料、晨光新材料等企业技改扩能,做大新材料产业规模;加快推进中车智能交通产业园、中部LED产业园等项目,做大新能源产业规模;加快推进中船海洋装备产业园、装配式建筑产业园、奥基德信科技产业园等项目,做大先进装备制造产业规模。

  该市大力推进传统产业优化升级综合试点,新增试点企业100家,计划建设数字化车间50个,启动企业“机器代人”100家,所有规模以上企业全部“上云上平台”,把云计算应用到企业生产、经营、管理中,促进企业提质增效。同时,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设。大力支持企业走“专、精、特、新”之路,着力培育一批独角兽企业、瞪羚企业和隐形冠军企业。

  该市大力实施“节地增效”行动,加快推进“亩产效益”综合评价体系,切实提高工业园区投资强度和亩均产出效益;加大标准厂房建设力度,计划2020至2022年建设标准厂房1000万平方米,使之成为全市保市场主体、保产业链供应链稳定的有效载体;加快“僵尸企业”清理进度,提高工业用地节约集约利用水平。

  该市认真落实减税降费、应对疫情影响各项政策,出台支持实体经济发展稳定经济增长政策措施,减轻企业负担。深入开展“降成本、优环境”专项行动和“入工业园区、进企业、解难题”活动,规模以上工业每百元主营业务收入成本明显降低。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】文化的力量-2020年江西省文...
  • - 【专题】聚力“六稳”“六保” 掌...
  • - 【专题】“一盔一带” 你准备好了吗?
  • - 【专题】提倡婚俗新风尚 遏制不正之风
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •