新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A2版
持续巩固安全生产向好态势
//www.jxnews.com.cn    2020-09-11 05:24  来源:江西日报
殷美根主持召开有关工作会议
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (记者邱辉强) 9月10日,省安委会全体成员会议暨安全生产专项巡查工作动员会议在南昌召开。省委常委、常务副省长殷美根主持并讲话。

  殷美根指出,安全生产事关人民切身福祉,事关社会和谐稳定。省委、省政府始终高度重视安全生产工作,坚持人民至上、生命至上理念,始终把安全生产作为头等大事来抓,全省安全生产形势持续向好。我省2019年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查结果为“优秀”。今年1至8月,全省生产安全事故起数、死亡人数同比分别下降28.95%、29.77%,较大事故减少50%,连续30个月未发生重大及以上事故。

  殷美根强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,把安全生产工作抓在手上、抓出成效,持续巩固向好态势。认识站位要再提升,隐患整治要再加力,教育培训要再重视,科技保障要再加强,共治合力要再凝聚,不断提升安全生产工作水平。要扎实开展安全生产专项巡查,坚持精准巡查、严格巡查,把发现问题、解决问题贯穿始终,确保巡查工作取得实效。要以“临战”的状态,提前谋划部署中秋、国庆长假安全生产工作,坚决守住安全生产底线红线。

  会议审议并原则通过了《江西省安全生产专项巡查工作方案》《江西省生产安全事故调查处理落实情况评估办法》等文件。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】萍乡市安源区人民法院多举...
  • - 【专题】厉行节约 杜绝“舌尖上的浪...
  • - 【专题】超越与共生—2020正和岛(...
  • - 【专题】民法典 为实现人民群众美好...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •