新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A2版
吉安“电子信息及现代农业产业”专项对接会举行
//www.jxnews.com.cn    2020-09-27 03:57  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报吉安讯 (记者李歆) 9月25日至26日,2020江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术进江西——吉安“电子信息及现代农业产业”专项对接会举行。近50名来自中国科学院、中国农业科学院、中国信息通信研究院等国家级院所的专家学者走进吉安,为老区发展出谋划策。

  25日下午,专家组来到井冈山农高区、井冈山大学、井冈山经开区、吉安高新区等地,实地考察了解吉安市电子信息与现代农业产业发展情况。专家们对吉安市相关产业园区呈现出的区位优势、产业优势及创新能力给予了肯定,并在发展绿色食品精深加工、智能农机装备制造、现代农业生物技术工程方面进行了相关经验分享。

  26日上午,专项对接会在吉安宾馆会议中心召开。在主会场,中国工程院院士印遇龙、王汉中分别作《种养结合在畜禽养殖污染防控中的作用》《科技创新引领江西农业高质量发展》主旨演讲,井冈山农高区、遂川县政府和井冈山生物技术研究院分别与中国科学院亚热带农业生态研究所、中国农科院茶叶研究所和中国农科院蔬菜花卉研究所签订了科技合作框架协议。在电子信息产业分会场,与会专家对吉安电子信息产业发展和提报的项目“把脉问诊”,提出意见建议,并与企业代表互动交流。在现代农业产业分会场,相关专家充分了解了吉安现代农业发展、井冈山农高区规划建设和重大科技研发项目,并给予现场指导。

  近年来,吉安主要经济指标增幅持续保持在全省第一方阵,电子信息首位产业每年保持20%以上高速增长,迈上千亿元台阶。然而,人才、创新以及科技支撑不足,也成为制约产业进一步发展的瓶颈。专项对接活动的举行,将把国家级大院大所人才、科研、智力等创新资源的优势,转移转化为促进吉安相关产业关键技术突破、质量效益提升的科技成果,为吉安经济高质量跨越式发展提供宝贵支持。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】中部崛起势正劲江西篇
  • - 【专题】2020江西智库峰会
  • - 【专题】超越与共生—2020正和岛(...
  • - 【专题】民法典 为实现人民群众美好...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •