新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B4版
线上行 有“钱景”
//www.jxnews.com.cn    2020-11-17 05:21  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报记者 刘佳惠子

  当南昌拌粉遇到长沙米粉,当赣南脐橙遇见麻阳冰糖橙……这些赣湘优质农产品的碰撞会擦出怎样的火花?

  11月13日,拼多多的一场跨省助农直播,吸引了超45万观众“云逛”农博会。以脐橙、冰糖橙为代表的地方知名农产品,还直接冲上了拼多多相关品类的热销排行榜。

  通过电商直播等方式推广万年稻作文化、广昌莲文化,同时通过农产品专项补贴,帮助消费者以最实惠的价格尝试优质农产品,助力地方农业的发展,是本届农博会的一大特色。

  记者在农博会采访发现,新电商助力,已成为拓宽特色农产品销售渠道的重要方式。

  鄱阳县牧歌农业发展有限公司带来的“四小鱼鲜”凤尾鱼、餐鱼、针鱼、翘嘴鱼,在现场很受欢迎。由于带来的展品少,部分商品很快销售一空。该公司负责人笑着解释道:“我们这次来农博会,主要是形象展示,产品大部分都从网上销往全国各地。”

  江西陈老表食品有限公司直接把直播间设在了展台,手工挂面、人参面、鸡蛋面、铁皮石斛面等产品,由主播推介给全国各地的网友。

  来自崇义县红都绿园特产的蒋小刚说,公司主打的脐橙糕、姜糖、香菇、木耳等特色农产品,线上线下销售占比基本平分秋色。特别是很多年轻人在实体店购买后,习惯性地会通过淘宝、微店等再次下单。

  拼多多数据显示,自2016年以来,平台发货地在江西境内的商品,总订单量已超过19亿笔,累计销售额突破800亿元。其中,农产品及农副产品订单量达5.34亿笔,占比约28.1%。

  今年以来,江西丰收电商节、南昌优品直播节等活动,助力江西农产品上线。广泛开展的“新农人”培训,则帮助农村创业青年走上电商创业的快车道。

  如何讲好江西绿色农业故事,展现江西绿色农业魅力,“互联网+农产品”值得期待。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】辉煌“十三五” 江西新跨越
  • - 【专题】网络中国节·重阳 岁岁重阳 ...
  • - 【专题】抗美援朝中的江西印记
  • - 【专题】大国起笔绘宏图 大江网聚焦...
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •