新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A3版
江西加快推进大型科研仪器向社会开放共享
//www.jxnews.com.cn    2020-11-24 05:12  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯(记者齐美煜)11月15日,记者获悉,为加快推进全省大型科研仪器向社会开放,进一步提高科研仪器使用效率,省科技厅近日印发《江西省大型科研仪器向社会开放共享双向支持试行办法》。此办法于2021年1月1日起试行,有效期两年。

  办法提出,省科技厅、省财政厅将通过江西省大型科研仪器开放共享服务平台推进全省大型科研仪器向社会开放共享工作,对全省加入大型科研仪器开放共享服务平台的大型科研仪器向社会开放共享实行双向支持。办法明确,双向支持是指大型科研仪器管理单位开放共享服务后补助、大型科研仪器用户使用补贴,双向支持经费由省级财政科技专项资金统筹安排;开放共享是指大型科研仪器管理单位将加入省大型科研仪器开放共享服务平台的大型科研仪器向社会开放共享,由省内非关联法人单位、创新创业团队等用于科学研究和技术开发等科技创新活动的行为。

  办法提出,大型科研仪器管理单位开放共享服务后补助金额,按照提供开放共享服务金额不超过15%的比例进行支持。中小企业、高校科研院所等用户购买服务金额在5万元以下的,按不超过30%的比例进行支持,超过5万元的部分按不超过20%的比例进行支持,创新创业团队按不超过购买服务金额的30%进行支持。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】学习贯彻十九届五中全会精...
  • - 【专题】辉煌“十三五” 江西新跨越
  • - 【专题】抗美援朝中的江西印记
  • - 【专题】大国起笔绘宏图 大江网聚焦...
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •