新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A3版
精益求精做好全省国土空间规划编制工作
以高质量的规划支撑我省高质量跨越式发展
//www.jxnews.com.cn    2020-11-25 05:12  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯(记者魏星)11月24日,省长易炼红主持召开省国土空间规划(2020-2035年)初步成果汇报会。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于国土空间规划工作的重要指示批示精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,精益求精做好全省国土空间规划编制工作,以高质量的国土空间规划支撑江西高质量跨越式发展。

  副省长陈小平参加会议。

  易炼红指出,编制国土空间规划,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的内在要求,也是实施各类开发、保护和建设活动的基本依据。党的十九届五中全会明确提出了构建国土空间开发保护新格局的重点任务,充分表明以习近平同志为核心的党中央对构建高质量发展的国土空间布局和支撑体系的高度重视。我们要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与深入贯彻习近平总书记关于国土空间规划工作的重要指示批示精神和视察江西重要讲话精神结合起来,更高质量编制全省国土空间发展蓝图,更加有效维护全省生态安全格局,齐心协力、再接再厉、全力冲刺,确保如期高质量完成全省国土空间规划编制任务,努力走在全国前列。

  易炼红强调,要着力增强国土空间规划的战略性,全面贯彻中央关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的决策部署,从确保国家战略落地落实的高度来开展编制工作,做到站位要高、格局要大、眼光要远,不断提高全省国土空间规划的战略性、前瞻性和指导性。要着力增强国土空间规划的系统性,牢固树立全省“一盘棋”思想,坚持系统观念,注重全域统筹,强化分级分类,努力实现“多规合一”,形成一本规划、一张蓝图。要着力增强国土空间规划的可行性,做实基础工作,坚持问题导向,增强规划弹性,更加注重可操作性,确保规划能用、好用、管用。要着力增强国土空间规划的协同性,强化省部对接、部门协调和省市县联动,以“国字号”重大项目布局争取建设用地支持,做好与“十四五”规划的目标对接、项目对接、空间对接,确保上下贯通、左右协调、前后一致。要着力增强国土空间规划的约束性,发挥好规划的“指挥棒”作用,强化规划权威、动态监测、定期评估,运用法治手段保障国土空间规划的有效实施,建立全域统一、责权清晰、规范高效的国土空间规划体系。

  会议听取了省级国土空间规划和生态保护红线评估优化工作、省级国土空间规划技术成果等情况汇报。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】“中国的脱贫智慧”网络主...
  • - 【专题】学习贯彻十九届五中全会精...
  • - 【专题】抗美援朝中的江西印记
  • - 【专题】大国起笔绘宏图 大江网聚焦...
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •