新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C1版
“修”出美好新生活
//www.jxnews.com.cn    2020-11-26 05:20  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报记者 陈 璋

  “文俊老弟,我的电动车在梅溪村村口坏了,麻烦来帮我修一下。”11月15日傍晚,抚州市临川区龙溪镇竹叶村电动车维修店老板黄文俊接到村民李正荣的电话后,立刻拿上维修工具,骑着残疾人专用电动车出发了。

  不管白天黑夜,只要接到求助电话,黄文俊都能随叫随到,而且不多收一分钱上门服务费。这一坚持,就是20多年。

  黄文俊今年50岁,小时候由于小儿麻痹症导致双腿残疾,只能蹲着行走。他的妻子邹齐兰同样腿部残疾,行动不便。刚结婚时,这对残疾夫妻生活艰难,只能靠政府的低保金勉强度日。

  2000年,为了让家里过上好日子,黄文俊在村干部的帮助下,开始筹办电动车维修店。没有店面,好心村民主动低价出租;缺乏资金,龙溪街上的一家摩托车维修店老板决定让黄文俊先进货后给钱,并进行技术指导。不久,黄文俊的维修店就在竹叶村开张了。凭借热情周到的服务,找他维修的人越来越多,店里生意越来越红火。

  维修店生意好了,黄文俊有了一些积蓄,建起了新房。同时,他决定再开设一家电动车销售店。2014年,黄文俊的电动车销售店终于开张了,每年销售电动车100多辆。“能卖出这么多辆电动车,足以说明文俊的人缘好,会做生意。”竹叶村支部书记黄九吉说。

  “我想贷款扩大电动车销售规模,希望通过自己的努力和政府的帮助下,早日实现心愿。”说起未来的发展,黄文俊充满期待。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】“中国的脱贫智慧”网络主...
  • - 【专题】学习贯彻十九届五中全会精...
  • - 【专题】抗美援朝中的江西印记
  • - 【专题】大国起笔绘宏图 大江网聚焦...
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •