新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A1版
加快做优做强大南昌都市圈
强力引领带动全省高质量跨越式发展
//www.jxnews.com.cn    2020-11-26 05:20  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯(记者魏星)11月25日,省长、大南昌都市圈发展协调推进领导小组组长易炼红主持召开领导小组第三次会议。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,聚焦目标任务、紧盯问题短板、狠抓工作落实,加快做优做强大南昌都市圈,强力引领和带动全省高质量跨越式发展。

  省领导殷美根、赵力平、吴晓军出席会议。

  易炼红充分肯定了今年以来推进大南昌都市圈建设取得的新成效,深刻分析了存在的问题和不足,协调解决有关事项。他指出,要在把握大局、开创新局中塑造新优势,牢牢把握我国进入新发展阶段、构建新发展格局的重要窗口期,找准坐标定位,发挥比较优势,探索快速崛起有效路径。要加快建设现代产业体系,大力实施“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划,树牢“项目为王”理念,抢抓数字经济发展机遇,做好铸链补链延链强链文章,加快构建分工合理、优势互补、各具特色、抱团发展的产业格局。加快建设区域创新体系,坚持创新在全局中的核心地位,用足用好国家级创新重大平台,鼓励和支持企业发挥创新主体作用,完善科技创新的体制机制,全方位引进、培育、激活创新人才,实现依靠创新驱动的内涵式增长。加快建设现代流通体系,以现代交通运输体系建设为切入点,加快形成“一核六中心、两环九射线”的立体化交通网络,畅通大南昌都市圈内部循环及其外部大循环。加快建设转型升级内需体系,坚持扩大内需这个战略基点,提升供给体系与市场需求的适配性,增强中高端供给能力,彰显大南昌都市圈在全省大局乃至长江经济带高质量发展中的更强担当、更大作为。

  易炼红强调,要在深化改革、扩大开放中激发新动能,使一切有利于大南昌都市圈快速成长的资源充分汇聚、动能充分积蓄、力量充分迸发。积极推进要素市场化配置改革,营造规则统一、标准互认的市场环境,推动人流、物流、资金流、信息流等高效畅通、合理配置,让市场要素加速流动。紧紧抓住我省建设内陆开放型经济试验区的契机,实行更大规模、更宽领域、更深层次的对外开放,努力使大南昌都市圈从“内陆腹地”变成“开放高地”,让“开放高地”加速崛起。积极推进以人为核心的城镇化,坚决打破城乡二元结构体制,让城乡发展加速融合。大力推进生态环境、公共服务、社会保障、社会治理一体化,不断增强群众获得感、幸福感和安全感,让民生福祉加速增进。

  易炼红要求,要在群策群力、狠抓落实中开拓新局面。牢固树立“一盘棋”思想,进一步强化协同意识、工作机制、政策执行和宣传引导,以开放的胸襟、共融的理念,合力把大南昌都市圈建设好、发展好,打造全省最具活力、最具竞争力的核心引擎。

  会议听取了今年以来推进大南昌都市圈建设工作情况汇报和下一步打算,审议了2021年工作要点。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】“中国的脱贫智慧”网络主...
  • - 【专题】学习贯彻十九届五中全会精...
  • - 【专题】抗美援朝中的江西印记
  • - 【专题】大国起笔绘宏图 大江网聚焦...
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •