新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B4版
被征了地 农民有“保”障
//www.jxnews.com.cn    2020-12-18 05:07  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  徐海云 本报记者 蔡颖辉

  “现在缴费很方便,比原来省事多了。”近日,新干县沂江乡被征地农民杨建梅来到当地一家银行营业大厅缴纳养老保险费,工作人员很快为她办理完毕。

  2017年,由于建设需要,杨建梅家的土地被当地政府征收,他们一家被认定为被征地农民,享受职工养老保险。前两年,被征地农民缴纳养老保险费只能到新干县社保局大厅办理,由于人员众多,业务集中,经常要排很长的队。为了更加便民,新干县社保局及时改进服务,实行分村、分时段错峰缴费,将“被征地农民窗口”移至某银行网点,选派业务骨干开展专人专窗服务。由于安排得力、措施到位,截至11月底,新干县为3752名被征地农民办理了养老保险缴费手续,完成了参保缴费工作。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】法治入人心 “宪”在进行时
  • - 【专题】聚焦江西省委十四届十二次...
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】抗美援朝中的江西印记
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •