新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A4版
寒冬雨夜深山大营救
//www.jxnews.com.cn    2020-12-19 05:34  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  余 进 本报记者 陈 璋

  受寒潮影响,连日来,山城资溪持续阴雨,气温骤降,体感温度几乎接近冰点。就在这个异常寒冷的冬日,一场与时间赛跑、与雨夜搏击的警民合力大营救温暖了整个山城。

  12月17日18时40分许,资溪县鹤城镇大觉山派出所接到县公安局指挥中心转来求助警情:辖区泉坑村73岁老人曾某当日7时左右徒步去村落深山采挖冬笋,至今未归,急需救援。

  警情就是命令!接警后,辖区派出所迅速派出民警赶赴事发地。当地党委政府第一时间组织消防救援大队、党员干部及公益组织蓝豹救援队等力量,带上电筒、医药箱等救援物品,奔赴事发地展开救援。很快,由熟悉山林的当地村民为向导的联合搜救队伍,摸着夜色冒着寒雨兵分两路向莽莽深山搜寻。

  当地山高林密、地形复杂,寒冬雨夜雾气迷漫,能见度低,给搜救工作带来极大的困难。山林道路坡陡路滑,救援人员不时跌倒;路边荆棘横生,救援人员脸庞被划破;一路爬行,救援人员衣服全部湿透、鞋子灌满了雨水……

  经过彻夜搜寻,救援人员终于在第二天11时左右,在一处山林里发现迷路的老人。此时老人浑身湿透、脸色苍白,极度疲倦并出现虚脱状态。救援人员不顾自身寒冷脱下棉袄给老人裹上。大家顾不上山路崎岖湿滑和一夜捜救的疲惫,轮流背扶老人下山送往医院。

  历经16个小时,警民同心接力救援,老人成功获救。经医院诊断,老人除受寒虚脱外,身体并无大碍。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】从心出发 真心服务 不平凡...
  • - 【专题】江西省对接粤港澳大湾区 携...
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】抗美援朝中的江西印记
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •