新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A4版
受助加自强 撑起一个家
//www.jxnews.com.cn    2020-12-19 05:34  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  赵梦婷 本报记者 邹晓华

  “今年,我家四口人均收入8000多元,多亏了你们的帮扶,让我家摆脱了困境,生活逐渐好起来了。”12月15日,樟树市淦阳街道郭里村村民张丽萍激动地对帮扶干部说。

  张丽萍和丈夫雷征明育有一双儿女,家庭生活原本平静。但2018年雷征明突发重病导致瘫痪在床,家庭一下子陷入贫困。在帮扶干部的帮助下,被纳入建档立卡贫困户后,雷征明治疗费用的医保报销比率大大提高,解决了治病问题。

  为了能提高这个贫困家庭的收入,帮扶干部又想方设法让张丽萍到企业做勤杂工,同时还聘请她为村委农家书屋管理员,每月有了固定的收入。去年年初,性格倔强的张丽萍又冒出了养鹅增收的想法,但苦于缺少启动资金。帮扶干部立即为她申请了扶贫配套资金,用于购买幼鹅和饲料。经过一年的饲养,张丽萍养鹅取得了不错的收益。今年,张丽萍扩大了养殖规模,到现在已卖了两茬成鹅,收入大大提升,生活得到了改善。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】从心出发 真心服务 不平凡...
  • - 【专题】江西省对接粤港澳大湾区 携...
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】抗美援朝中的江西印记
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •