新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C4版
描绘新时代生动画卷(图)
//www.jxnews.com.cn    2020-12-25 04:57  来源:江西日报
——南昌市第三届美术作品展作品欣赏
【字体:  】 【进入论坛】 

  □ 本报记者 毛江凡 文/图

布面油画《红色印记系列作品三》 陈宁邦绘

综合材料《荻花秋瑟》 聂子雄绘

套色木刻《忆》 安佳玮绘

国画《童年好时光》 李婷婷绘

国画《匡庐晨语》 胡凌昊绘

  12月15日至25日,由南昌市文联主办的“南昌市第三届美术作品展”在南昌美术馆举行。

  此次展览共展出美术作品127件,其中20件获优秀奖。展出的作品种类包括国画、油画、版画、漆画、瓷板画和综合材料等。作品从不同审美视角对现实生活的关注、从不同美术题材对人民情感的表达、从不同艺术风格对民族精神的凸显,体现了文化自信,展现了新时代新风尚,书写了新时代的奋斗精神。

  展出的作品观念新颖,视角多维,风格多样,绘画语言丰富,具有较强的学术性和观赏性。不少作品精心塑造了普通工人、都市青年、解放军官兵、抗疫医务人员等形象,以崭新的视角呈现了当代中国社会的深刻变化,讴歌了各行各业推动社会进步的时代风采,描绘了干部群众同心同德、意气风发的壮丽画卷。这些作品生活气息浓郁,情感丰富细腻,彰显新时代美术工作者开放的文化视野和艺术探索的勇气,体现了作者对当下中国社会现实的敏锐观察和对人民生活的深入体验,表达了作者真挚的家国情怀。

  本次展览作者呈现年轻化趋势,20个优秀奖作者平均年龄35岁,127名入选作者中“80后”“90后”占72%。青年一代既有专业素养,又有工作热情,正成为推动南昌美术事业发展的重要生力军。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】细心用心守初心 疫情防控不...
  • - 【专题】从心出发 真心服务 不平凡...
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】抗美援朝中的江西印记
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •