新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A4版
旧厂房违法加层建酒吧
//www.jxnews.com.cn    2020-12-26 05:01  来源:江西日报
南昌市城管支队:补办手续,否则不得营业
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报记者 余红举

  在建设审批手续不全的情况下,一栋破旧的厂房是如何变成一座3495平方米的酒吧的呢?

  12月23日下午,夕阳下的南昌市青山湖区699创意产业园二期,一座簇新的酒吧显得格外显眼,这就是ESMI酒吧。“没有中文名,只有英文名。”现场正在忙碌的一名酒吧工作人员说,“马上就要开业了。”而记者了解到,12月13日南昌市城管局直属二大队曾对这个酒吧下发了停建通知,要求改正违法行为,但没有得到执行。

  “这是我们为了利用南昌搪瓷厂旧厂房的招商引资项目,没有违建,你看,这里都是原有的基础。”青山湖区招商办一名工作人员,见记者不停地围着酒吧转悠,特地指着几处旧砖块介绍,“原来是三层,现在只有一层。”

  记者要求进入酒吧内部察看,但被该酒吧相关负责人阻止,他否认该栋建筑存在加层的违法行为。然而,记者获得的一份南昌市卓驰娱乐有限公司的《审查申请表》显示,已经建好的ESMI酒吧有4层,总面积3495平方米,一层为酒吧,二三层为KTV,四层为办公场所。

  在记者采访时,699创意产业园盛姓负责人拍着胸脯说:“绝对没有违法加建楼层,只是在原厂房基础层高上,多隔出了一层楼。”他进一步向记者解释:“原厂房不适合办酒吧,今年7月经营方对该厂房进行加固,调整了内部结构。”盛姓负责人称,只要厂房的四面墙在,保证安全施工,至于酒吧内部结构怎么调整,他们无权过问。

  ESMI酒吧真没有加层吗?从记者获得的当时搭建钢结构的视频图看,钢结构远远超过原有基础墙面的高度。而南昌市城管局直属二大队负责人作为专业人士很直接地指出,因为经营方酒吧的设备需要,局部加高了。“局部加高,内部结构改建手续不全,属于违法建设。”这位负责人说。

  既然属于违法建设,辖区的青山湖区城管局湖坊中队难道一直没有发现?竟然让其在5个月内魔术般变换了模样?湖坊中队中队长回答得很干脆:“这属于公房,我们一直没有介入。”

  24日上午,南昌市城管支队相关负责人来到现场,经过一番调查,向记者解释:“ESMI酒吧确实加层了,不过园区拆除了另外一间小厂房,为了避免国有资产流失,把小厂房面积加到现在酒吧楼上。”他还表示:“按照有关政策,违法部分是要拆除的,但考虑到青山湖区有相关会议纪要,我们要求经营方补办好相关手续,否则不得营业。”

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】细心用心守初心 疫情防控不...
  • - 【专题】从心出发 真心服务 不平凡...
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】抗美援朝中的江西印记
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •