新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A3版
守望相助紧紧相拥 构筑共有精神家园
//www.jxnews.com.cn    2021-01-05 05:08  来源:江西日报
6名少数民族同胞昨同时递交入党申请书
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报南昌讯(记者宋思嘉)“我诚挚地向党组织提出加入中国共产党的申请,我愿意为共产主义事业奋斗终身……”1月4日9时30分,麦麦提·阿卜杜拉等6名新疆籍维吾尔族同胞来到南昌市西湖区丁公路街道恒茂华城社区党群服务中心,郑重地向党组织递交入党申请书。

  每一份滚烫的入党申请书都情真意切,表达了对党的感恩之情和强烈的入党愿望。

  “在当地党委、政府和广大市民的关怀帮助下,我们顺利地融入英雄城大家庭,还加入了阿卜杜拉文明志愿服务队,生活得充实又幸福。”麦麦提·阿卜杜拉吐露心声,“各民族像石榴籽那样紧紧抱在一起,就能携手创造美好生活。我要以阿卜杜拉·吾拉西木为榜样,争取早日成为一名服务群众、奉献社会的党员。”

  阿卜杜拉文明志愿服务队由60余名新疆籍维吾尔族同胞组成,队长阿卜杜拉·吾拉西木获得2019年江西省“民族团结进步模范个人”,去年8月成为一名中国共产党党员。

  以春风化雨之势浇灌民族团结之花,构筑共有精神家园。丁公路街道党工委书记彭小惠告诉记者,阿卜杜拉文明志愿服务队自2018年成立后,每逢周末都在英雄城大街小巷开展扶贫、助学、济困、助老等活动,服务队每年至少拿出18万元资金用于公益事业。

  去年新冠肺炎疫情来袭后,这支服务队第一时间向武汉捐款2万元,主动承担丁公路街道4个防控卡点的通宵值守任务,并向辖区居民捐赠近万元生鲜物资。

  去年7月,在汛情面前,这支服务队带着亲手做的食品来到赣东大堤南昌大桥下中桥墩处段,慰问一线值守干部,参与排查隐患点位、清理堤防两岸的垃圾等工作。

  今年23岁的艾力·阿卜杜喀迪尔是此次提交入党申请书的新疆籍维吾尔族同胞中最年轻的一位,在他心里,参与服务队活动已是他生活中不可或缺的一部分,其中与市民共同升国旗、唱红歌这两项每月一次的活动更是令他心潮澎湃。

  “新时代党的治疆方略让家乡面貌焕然一新,我要知党恩、跟党走。虽然还未成为一名党员,但我要以党员的标准严格要求自己,扎根红土地,为民族团结贡献力量。”艾力·阿卜杜喀迪尔动情地说。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】迈好新征程 展现新气象 江...
  • - 2020江西资本市场高质量发展论坛
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】抗美援朝中的江西印记
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •