新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C4版
寻乌“天天播报”把党的声音传入百姓家
//www.jxnews.com.cn    2021-01-06 05:22  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报寻乌讯(记者李芳)“小康不小康,关键看老乡,我们实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,没有老区的全面小康,特别是没有老区贫困人口脱贫致富的小康那是不完整的。”2020年12月1日早上八点,寻乌县文峰乡双坪村的村村通广播里,“天天播报”栏目开始播报,65岁的村民王达礼在家中院子里一边收拾百香果,一边收听。王达礼告诉记者,自己上了年纪,不太会用智能手机,很多新闻和知识没法及时掌握,“现在这个‘天天播报’里时事新闻、扫黑除恶、森林防火、农业技术各种内容都有,听新闻还能长知识。”

  寻乌县以新时代文明实践工作为抓手,通过融通“学习强国”学习平台、新时代文明实践中心、县融媒体中心的功能作用,利用各村(社区)村村通广播每天分早中晚三个时段进行“天天播报”。记者了解到,该县从“学习强国”学习平台中选取党的创新理论,以及农业农村惠民政策、经典歌曲、红色故事等,安排播音员用普通话和客家话进行双语录制,并在“寻乌宣传”微信公众号、寻乌融媒APP同步刊发,各文明实践站可通过多个渠道下载播放。同时,结合群众需求,不定期对节目内容进行优化和调整,增加群众喜闻乐见的教育、健康、法律等“新菜品”。

  目前,全县186个村(社区)文明实践站均常态化开展“天天播报”,让党的声音唱响在基层。2020年以来,全县各实践站下载播放党的创新理论、经典歌曲、红色故事等约17万次,惠及群众约20万人。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】迈好新征程 展现新气象 江...
  • - 2020江西资本市场高质量发展论坛
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】抗美援朝中的江西印记
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •