新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B4版
读大专承诺兑不了现又不退款
//www.jxnews.com.cn    2021-01-08 05:37  来源:江西日报
记者介入,私收款项如数退还
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报记者 余红举

  近日,几名曾在南昌向远轨道技术学校就读的学生反映,他们在该校读中专时,班主任何牧轩承诺可帮其就读全日制大专。他们信以为真,报名缴费后直至中专毕业也没能就读大专,所交的费用也没退。在多次向学校要说法的情况下,何牧轩的家属才退了一部分费用。

  据投诉人小宇(化名)表示,2017年,他中考失利,入学南昌向远轨道技术学校(民办中专)。2018年底,何牧轩向小宇等几名同学询问,是否愿意就读学校组织的“3+2”全日制大专?为了提升学历,小宇和几名同学报了名并提前缴了学费。

  “当时家里没钱,学费是从银行贷款的。”小宇说,“凑了8000元,通过微信转账给了班主任。”

  半年过去了,当小宇向何牧轩询问是否报上名,得到的答复是“没报上,会继续帮其报名”。年底,何牧轩对他们说:“报不上名了,学校会组织退款。”

  “直到快毕业了,我们也没收到退款。”另一名投诉人小叶(化名)说:“同学们家境本来就不好,于是商量找学校要说法,要求退款。”

  “何牧轩收了8万多元,涉及6名学生。”南昌向远轨道技术学校相关负责人罗攀表示,2020年6月有学生反映情况,学校才知道何牧轩私自收了钱,帮学生办理“3+2”全日制大专。

  当时在学校的协调下,何牧轩家属拿出了4万多元按照比例给学生退款。同时,在学校保卫科的见证下,学生家长与何牧轩家属签了协议,约定还款计划。

  在采访时,记者多次拨打何牧轩电话,始终无人接听。罗攀说:“何牧轩已经离职了,具体去哪里,学校也不清楚。”他强调,何牧轩收取学生的费用是个人行为,与学校无关。他会继续联系何牧轩家属,协调他们将余款退给学生。

  2020年12月28日14时30分许,学生们向记者反馈,他们已经收到剩余的退款。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】迈好新征程 展现新气象 江...
  • - 2020江西资本市场高质量发展论坛
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】抗美援朝中的江西印记
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •