新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C1版
免费水润泽困难群众
//www.jxnews.com.cn    2021-01-13 04:57  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报记者 徐黎明

  “自来水厂的老板真好,从安装水管水表到用水,再到日常维修,说啥都不收钱!”1月7日,上饶市广丰区横山镇敬老院院长刘顺利满怀感激送走自来水厂的抢修人员后,赶紧通知该院46个老人可以正常用水。

  横山自来水厂由当地居民项德强于2000年创办,当初只是作为农村饮水解困工程,从附近小河把水抽上山顶的蓄水池,然后再通过管道输送到村民家里。经过多年的发展,自来水厂启用一座水库作为新的饮用水源地,确保合格的饮用水输送到千家万户,供水范围覆盖3个乡镇的10万余人。

  企业不断发展壮大,项德强没有忘记众乡亲。对于敬老院、贫困户,以及周边12所学校,水厂为他们提供各种材料,免费为他们安装自来水;对于横山镇敬老院以及该镇五保户和贫困户,该水厂实行常年免费供水,光是免收的水费,一年就有20多万元。

  今年57岁的贫困户项位满,在村里开了一家理发店,他妻子在村里做保洁。“理发店和家里的自来水都是免费的,这为我开店节省了不少成本。”项位满说。

  横山镇敬老院原来用的是河水,水质不好。自从用上免费的自来水后,老人们都说现在的水要好喝多了。如今,自来水接进每位老人住的房间,并装上了抽水马桶,老人上厕所的难题迎刃而解。

  项德强做的好事远不止这些。15年前,他从福利院领养了一个婴儿,经医院一查才知道,孩子是个脑瘫儿。早已为人父的项德强没有放弃,带着孩子去上海、北京等地求医,光医疗费就花了几十万元。项德强视脑瘫儿如己出,精心抚养,经过悉心照料,孩子3岁那年,终于奇迹般地站了起来。接下来的10多年里,项德强的艰辛付出,换来了脑瘫男孩阳光般灿烂的笑容,以实际行动诠释了人间大爱。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】致敬抗疫英雄 汇聚奋进力量...
  • - 【专题】迈好新征程 展现新气象 江...
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】抗美援朝中的江西印记
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •