新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C1版
幸福院里的幸福生活
//www.jxnews.com.cn    2021-01-13 04:57  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  王勤保 本报记者 邹晓华

  1月10日一大早,在樟树市经楼镇幸福院,79岁的聂银顺起床后,来到卫生间,开始洗漱。“老聂,这几天你的脸色越来越红润了。”同伴的调侃,让聂银顺开心不已。“现在幸福院的生活条件越来越好,人肯定会越来越精神嘛。”聂银顺笑着说。谈笑间,同住在一个套间内的4位老人依次洗漱,开始新一天的生活。

  2006年,经楼镇投入430万元,征地60亩,建起了现在的幸福院。去年又投资200多万元,进行了全面升级改造。现在幸福院有43位老人居住,4人住一个60平方米的套间,沙发、电视、空调、热水器样样齐全。

  “幸福院见证了经楼镇社会保障事业的发展,被评为全省‘五星级’幸福院。在院内生活的老人,现在吃得好住得好,文娱活动也是丰富多彩。”该院院长黄卫华说,老人们每人每月625元的生活费由政府承担,院里还组织有劳动能力的老人种菜、养猪,增加收入。

  “在幸福院吃穿不愁,工作人员把我们当亲人,关爱有加。”聂银顺笑着说,“每周工作人员都会帮我们洗两次澡,修一次脚、剪一次指甲。院里还有医务人员,身体不适可以随时得到治疗,这样的生活,你说能不幸福吗?”

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】致敬抗疫英雄 汇聚奋进力量...
  • - 【专题】迈好新征程 展现新气象 江...
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】抗美援朝中的江西印记
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •